Россияне больше всех интересуются виртуальной валютой Bitcoin

Россияне чаще других интересуются виртуальной валютой Bitcoin, пишет The Telegraph со ссылкой на исследование, в ходе которого были проанализированы источники запросов в поисковой системе Google.

В первой пятерке стран, в которых чаще всего спрашивают Google о Bitcoin, также оказались Эстония, США и Финляндия. Великобритания не входит в десятку.

Популярность электронной валюты стала резко расти после событий на Кипре, где правительство решило снимать налог с крупных депозито, отмечает издание. На протяжении двух недель в марте банки Кипра не работали, и местные жители начали активно прибегать к электронным денежным средствам. Среди вкладчиков кипрских банков немало россиян, напоминает издание: по оценкам газеты, сумма их вкладов в местных банках составляет около 19 млрд фунтов (около $30 млрд). На фоне растущего ажиотажа курс электронных денег взлетел молниеносно. Если в начале года он составлял $20 за единицу Bitcoin, сейчас он поднялся на $147.

Bitcoin был создан в 2009 году японцем Сатоси Накамото. Валюта не привязана ни к каким финансовым системам, а ее использование практически не поддается регулированию.

Новости партнеров