Россияне больше всех интересуются виртуальной валютой Bitcoin | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Россияне больше всех интересуются виртуальной валютой Bitcoin

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2350 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23773 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60788 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +710 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1746 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1308 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1820 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +970 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3681 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +68 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +51 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +780 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +883 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Виртуальный золотой стандарт
Новости #Bitcoins 07.04.2013 19:01

Россияне больше всех интересуются виртуальной валютой Bitcoin

Россияне чаще других интересуются виртуальной валютой Bitcoin, пишет The Telegraph со ссылкой на исследование, в ходе которого были проанализированы источники запросов в поисковой системе Google.

В первой пятерке стран, в которых чаще всего спрашивают Google о Bitcoin, также оказались Эстония, США и Финляндия. Великобритания не входит в десятку.

Популярность электронной валюты стала резко расти после событий на Кипре, где правительство решило снимать налог с крупных депозито, отмечает издание. На протяжении двух недель в марте банки Кипра не работали, и местные жители начали активно прибегать к электронным денежным средствам. Среди вкладчиков кипрских банков немало россиян, напоминает издание: по оценкам газеты, сумма их вкладов в местных банках составляет около 19 млрд фунтов (около $30 млрд). На фоне растущего ажиотажа курс электронных денег взлетел молниеносно. Если в начале года он составлял $20 за единицу Bitcoin, сейчас он поднялся на $147. 

Bitcoin был создан в 2009 году японцем Сатоси Накамото. Валюта не привязана ни к каким финансовым системам, а ее использование практически не поддается регулированию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться