США могут включить в «список Магнитского» всего 15 имен | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

США могут включить в «список Магнитского» всего 15 имен

читайте также
+570 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +959 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +21 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +76 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +94 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +38 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +23 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +6 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +13 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +4 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 08.04.2013 08:47

США могут включить в «список Магнитского» всего 15 имен

США на этой неделе опубликуют «список Магнитского», в котором могут оказаться всего 15 имен российских чиновников, подозреваемых Вашингтоном в нарушении прав человека, вместо почти 300, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в американском конгрессе.  

По данным издания, при составлении списка в США возникли разногласия. Члены Конгресса настаивают на том, чтобы в него были включены 280 имен российских чиновников, в отношении которых Вашингтон вводит санкции за причастность к гибели аудитора форна Hermitage Сергея Магнитского и нарушения прав человека в России. Тем не менее источники в конгрессе США рассказали газете, что Белый дом обнародует сокращенный список из 15 имен, чтобы не ухудшать отношения с Россией.

Источники издания не исключили при этом, что наряду с официальным списком в 15 имен будет существовать и закрытая часть «списка Магнитского». В разработке окончательного варианта засекреченной части списка принимают участие конгрессмены, правозащитные организации и спецслужбы США.

По закону, "список Магнитского" Белый дом должна передать в Конгресс и опубликовать не позднее 13 апреля 2013 года.

Помощник президента России Юрий Ушаков, курирующий в администрации президента международные отношения, заявил ранее, что Москва обнародует свой список официальных лиц США, попавших под действие российский санкций, если Вашингтон опубликует «список Магнитского». При этом помощник президента еще раз напомнил, что принятие в США так называемого «списка Магнитского» только ухудшает атмосферу отношений между Москвой и Вашингтоном.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться