Навальный готов сесть в тюрьму | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1244.09

Навальный готов сесть в тюрьму

читайте также
+560 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +292 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +189 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +211 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +64 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2146 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +182 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +206 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +155 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +115 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +39 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +88 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +42 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Алексей Навальный 08.04.2013 09:07

Навальный готов сесть в тюрьму

Оппозиционер Алексей Навальный считает все обвинения против него по делу о хищениях в «Кировлесе» несостоятельными, но готов сесть в тюрьму, и ни за что в эмиграцию не уедет и из страны не убежит.

«Внутренне я к этому готов, соответствующим образом подготовился — доверенности выписал, с женой много раз обсудил, что и как», - написал Алексей Навальный в журнале The New Times в понедельник. По его словам, «посадят так посадят». Хотя, признает блогер и оппозиционер, «положительных эмоций эта перспектива не вызывает». 

Навальный признается, что в тюрьму ему не хочется. При этом посадить его, утверждает Навальный, не мечтают ни президент Владимир Путин, ни глава Следственного комитета России Бастрыкин. «На самом деле больше всего им хочется, чтобы я сбежал», - пишет Навальный. И обещает никуда не убегать и в эмиграцию не уезжать. 

По его мнению, есть два варианта развития дела «Кировлеса»: условный срок и тюрьма. Первый вариант будет означать, что власти выбрали белорусский сценарий борьбы с оппозицией (там лица, привлеченные к ответственности по административному кодексу за участие в митингах и демонстрациях не могут баллотироваться на выборах в органы власти). Второй вариант — реальный срок до 10 лет. «Надеюсь, что это будет лагерь общего режима — строгого мне не вкатают», - пишет Навальный.

Положительных эмоций эта перспектива у него не вызывает. Тем не менее он готов взять в тюрьму «тапочки, спортивные штаны, трусы и носки, кроссовки без супинатора и на липучке».

«Я сейчас часто думаю о Ходорковском: я-то буду переезжать в камеру из 75-метровой квартиры в Марьине, а каково было ему заехать в лагерь из особняка, пятизвездных отелей, личного самолета и всего остального, к чему привык человек с многомиллиардным состоянием», - рассказал Навальный. Но он, как взрослый человек, выбрал такой путь и взял на себя такие обязательства перед людьми, которые ему поверили.

«Я знал, на что шел», - подчеркнул Навальный. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться