Депутаты ЛДПР нашли у Ильи Пономарева бизнес

Зампред фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Овсянников обнаружил 2 компании, в которых депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев числится гендиректором, и планирует просить спикера нижней палаты Сергея Нарышкина проверить депутата, занимается ли он вопреки требованиям закона, предпринимательской деятельностью, пишет в понедельник газета «Ведомости».

Обращение Овсянникова Нарышкину может быть подано в понедельник. К обращению приложена выписка из ЕГРЮЛ от 46-й межрайонной инспекции ФНС Москвы за 23 марта. В ней обозначено, что гендиректором «Арравы» является Пономарев Илья Владимирович. Последние изменения в учетной записи датированы 2009 годом.

Информацию от избирателя Овсянников получил на прошлой неделе. В него говорилось, что Пономарев является гендиректором двух компаний — ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистемз». Бухучет компании «Аррава» был сдан последний раз в 2004 году. Это означает, по мнению Овсянникова, что Пономарев, видимо, пожалел средств на ликвидацию компании. То же самое произошло и с компанией «Эймсистемз».

Пономарев заявил изданию, что действительно был гендиректором этих компаний, которые прекратили свое существование более 10 лет назад.

Комиссия Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов уже проводит проверку Пономарева по заявлению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который обвинил его в получении денег из-за рубежа во время лекций в США, а также в совмещении депутатской деятельности с бизнесом (Жириновский считает предпринимательской деятельностью сотрудничество Пономарева с фондом «Сколково».

Новости партнеров