Депутаты ЛДПР нашли у Ильи Пономарева бизнес | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Депутаты ЛДПР нашли у Ильи Пономарева бизнес

читайте также
Необходимый майор. Давление власти тормозит бизнес, но иногда стимулирует деловую активность Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Почему не стоит радоваться скачку России в рейтинге Doing Business Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Учредительное собрание: как депутаты создают новые компании Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Как финансируются российские выборы: расследование Forbes О чем депутаты спросят Путина 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Три беспроигрышные карты Судьба сателлита Красно-коричневая угроза Менять или не менять власть
Новости #ЛДПР 08.04.2013 09:26

Депутаты ЛДПР нашли у Ильи Пономарева бизнес

Зампред фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Овсянников обнаружил 2 компании, в которых депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев числится гендиректором, и планирует просить спикера нижней палаты Сергея Нарышкина проверить депутата, занимается ли он вопреки требованиям закона, предпринимательской деятельностью, пишет в понедельник газета «Ведомости».

Обращение Овсянникова Нарышкину может быть подано в понедельник. К обращению приложена выписка из ЕГРЮЛ от 46-й межрайонной инспекции ФНС Москвы за 23 марта. В ней обозначено, что гендиректором «Арравы» является Пономарев Илья Владимирович. Последние изменения в учетной записи датированы 2009 годом.

Информацию от избирателя Овсянников получил на прошлой неделе. В него говорилось, что Пономарев является гендиректором двух компаний — ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистемз». Бухучет компании «Аррава» был сдан последний раз в 2004 году. Это означает, по мнению Овсянникова, что Пономарев, видимо, пожалел средств на ликвидацию компании. То же самое произошло и с компанией «Эймсистемз». 

Пономарев заявил изданию, что действительно был гендиректором этих компаний, которые прекратили свое существование более 10 лет назад.

Комиссия Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов уже проводит проверку Пономарева по заявлению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который обвинил его в получении денег из-за рубежа во время лекций в США, а также в совмещении депутатской деятельности с бизнесом (Жириновский считает предпринимательской деятельностью сотрудничество Пономарева с фондом «Сколково».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться