Wikileaks опубликовал 1,7 млн писем о внешней политике США 1970-х годов | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Wikileaks опубликовал 1,7 млн писем о внешней политике США 1970-х годов

читайте также
One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить «Разведки держат свои дела в секрете потому, что часто нарушают законы»: чем известен Джулиан Ассанж WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Джулиан Ассанж и Russia Today: брак по любви Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все 7 лучших футболок этого лета, которые помогут выразить социальный протест Хакеры уходят на пенсию 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Клеветникам России Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен
Новости #Wikileaks 08.04.2013 09:44

Wikileaks опубликовал 1,7 млн писем о внешней политике США 1970-х годов

Создатели портала WikiLeaks в понедельник опубликовали в интернете более 1,7 млн документов разведки и дипслужбы США за 1973-1976 годы, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

На сайте WikiLeaks база данных размещена под названием «Публичная библиотека дипломатии США» (Public Library of US Diplomacy или PlusD). В ней содержатся письма и  донесения дипломатов и конгрессменов, в том числе ранее зассекреченные архивные документы, адрессованные Генри Киссинджеру, который занимал посты  помощника президента по национальной безопасности и госсекретаря в администрациях Ричарда Никсона и Джеральда Форда, отмечает Русская служба BBC. В настоящее время гриф секретности с выложенных WikiLeaks документов снят.

Работу по сбору этих данных частично проделал лично основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который с июня 2012 года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Создатель WikiLeaks опасается экстрадиции в Швецию и последующей выдаче США, где его может ожидать суд за публикацию секретных документов. В августе прошлого года Эквадор предоставил Ассанжу политическое убежище.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться