МВД попросило ЦБ проверить заподозренный в незаконной обналичке 1,6 млрд рублей банк | Forbes.ru
$59.18
69.79
ММВБ2125.61
BRENT63.65
RTS1131.49
GOLD1250.29

МВД попросило ЦБ проверить заподозренный в незаконной обналичке 1,6 млрд рублей банк

читайте также
+151 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +8 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +10 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +33 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +69 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +13 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +41 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +6 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +9 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +17 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +3 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +12 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +1 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +3 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков
Новости #банки 08.04.2013 10:04

МВД попросило ЦБ проверить заподозренный в незаконной обналичке 1,6 млрд рублей банк

МВД направило в Центробанк обращение с просьбой проверить деятельность «Банка расчетов и сбережений», руководителей которого обвиняют в незаконном обналичивании более 1,6 млрд рублей, сообщается на сайте МВД в понедельник.

«ГУЭБиПК МВД России направлено обращение в Центральный банк Российской Федерации о проведении комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО КБ «Банк расчетов и сбережений», - отмечается в сообщении.

Вице-президенту банка Василию Корчинскому и менеджеру Ивану Решетникову предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности с получением дохода в особо крупном размере. Оба фигуранта дела находятся под подпиской о невыезде.

Дело было возбуждено в октябре прошлого года. По данным следствия, обвиняемые реализовали схему по незаконному обналичиванию и выводу денежных средств за рубеж за вознаграждение в виде комиссионных в размере от 3,5% до 7%. Деньги переводились на счета фирм-однодневок по поддельным платежным поручениям через «Банк расчетов и сбережений», а выдача наличных производилась через его депозитарий. По информации Росфинмониторинга, таким образом в «теневой» сектор экономики выведено более 1,6 млрд рублей. Фигуранты дела получили нелегальный доход размером более 56,5 млн рублей.

В ходе следственных мероприятий правоохранительные органы выявили и заблокировали более 186 млн рублей на расчетных счетах «фирм-однодневок», задействованных в незаконной схеме. В хранилищах банка обнаружены крупные суммы неучтенных наличных денег.

В МВД отметили, что следователи в рамках дела провели около 20 обысков по местам работы и жительства фигурантов. Во время обысков в головном офисе «Банка расчетов и сбережений» «сотрудникам полиции оказано активное противодействие со стороны службы безопасности банка», отмечается в сообщении. На руководителя службы безопасности банка составлен протокол об административном правонарушении. В ходе следственных мероприятий изъяты печати и учредительные документы, зашифрованные электронные базы клиентов, черновые записи, бухгалтерия, другие документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться