«Россельхозбанк» попросил Путина исключить его из программы приватизации | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

«Россельхозбанк» попросил Путина исключить его из программы приватизации

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2350 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23773 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60788 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +710 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1746 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1308 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию Сомнительные привилегии: почему госбанкам опять нужна помощь Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Российские банки: санкции внешние и внутренние Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Всё лучшее — детям Детское место Короли ликвидности
Новости #Россельхозбанк 08.04.2013 10:28

«Россельхозбанк» попросил Путина исключить его из программы приватизации

Глава «Россельхозбанка» (РСХБ) Дмитрий Патрушев направил президенту Владимиру Путину письмо с просьбой исключить банк из программы приватизации и создать на его базе госкорпорацию по развитию агро-промышленного комплекса (АПК), сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с документом. 

Запланированная приватизация «Россельхозбанка», который в настоящее время на 100% принадлежит государству, лишит АПК механизма финансовой поддержки, говорится в письме. В этой связи Дмитрий Патрушев считает необходимым исключить РСХБ из программы приватизации на 2011-2013 годы и изучить возможность создания на его базе госкорпорацию по развитию АПК. 

Путин 2 апреля, после получения письма Патрушева, поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Минфина Антону Силуанову и своему помощнику Эльвире Набиуллиной изучить его и доложить предложения "с учетом особой роли банка в поддержке сельхозотрасли".

Дмитрий Патрушев считает, что приватизированный РСХБ будет руководствоваться коммерческой целесообразностью и перестанет заниматься поддержкой российского АПК, что особенно актуально после вступления России в ВТО. По оценке главы РСХБ, приток финансовых ресурсов в АПК может снизиться на 150 млрд рублей в год. На такую же сумму финансирования могут лишиться весенне-полевые работы. Также могут лишиться финансовой поддержки предприятия, пострадавшие от засухи и неурожаев, ведь в настоящее время накопленный объем пролонгированных кредитов равен 120 млрд рублей, а реструктурированных - 33,4 млрд рублей. Ставки по кредитам могут вырасти до рыночного уровня (на 2-3 процентных пункта). Все это представляет угрозу реализации госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы и продовольственной безопасности России, говорится в письме Патрушева Путину. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться