Путин ограничил пособия по нетрудоспособности после скандала в ФК «Зенит» | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

Путин ограничил пособия по нетрудоспособности после скандала в ФК «Зенит»

читайте также
+1484 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1619 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1016 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +456 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +186 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3805 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +110 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +334 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +370 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +294 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +221 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +74 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +151 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +96 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 08.04.2013 11:24

Путин ограничил пособия по нетрудоспособности после скандала в ФК «Зенит»

Президент Владимир Путин подписал закон об ограничении размера пособий по временной нетрудоспособности, разработанный после выявления запредельных выплат ряду футболистов футбольного клуба «Зенит», сообщила пресс-служба Кремля в понедельник.

Закон изменяет порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. Согласно поправкам, максимальный размер пособия за полный календарный месяц ограничивается и не может превышать четырехкратного максимального размера ежемесячной страховой выплаты. Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты устанавливается федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования (ФСС) на очередной финансовый год, поэтому максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием также будет ежегодно меняться.

 

«Предполагается, что в 2013 году устанавливаемое ограничение коснется не более чем 90 высокооплачиваемых застрахованных граждан, таких как спортсмены-профессионалы, руководящий состав крупных компаний», — отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

В сентябре 2012 года Совет федерации сообщил о проведении служебной проверки по фактам необоснованных выплат пособий по временной нетрудоспособности футболистам «Зенита». По данным Счетной палаты, в 2011 году отделение ФСС в Санкт-Петербурге выплатило 12 футболистам «Зенита», получившим легкие травмы, пособия на сумму более 162 млн рублей, что составляет более половины всех расходов отделения фонда за год. При этом в ходе проверки были выявлены случаи необоснованной выдачи и продления листков нетрудоспособности ряду игроков. В Совете Федерации эту ситуацию назвали «дикой и недопустимой» и пообещали вместе с Минтруда разработать законопроект, ограничивающий размер пособий по временной нетрудоспособности.

Читайте также: «Зенит»: как устроена экономика самого успешного футбольного клуба России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться