Сгоревшую высотку в Грозном переименуют в «Феникс» и восстановят ко дню рождения Кадырова

Высотное здание «Олимп» комплекса «Грозный-Сити», серьезно пострадавшее от пожара 3 апреля, восстановят к 5 октября, когда отмечается День города Грозного, и переименуют в «Феникс», сообщил на совещании правительства региона в понедельник глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который 5 октября празднует день рождения.

«Пожар в «Грозный-Сити» вызвал у наших граждан глубокое огорчение, потому что данный комплекс является символом и гордостью возродившейся республики. Но, к счастью, здание можно восстановить, тем более что оно обгорело только снаружи. Ни конструкция, ни внутренние помещения, ни даже внешний утеплитель не пострадали. Завтра мы составим детальный план реконструкции. Уже ко дню города восстановление будет завершено», — приводит слова Кадырова его пресс-служба.

Глава Чечни отметил, что после реконструкции небоскреб «будет красивее и надежнее прежнего». Кадыров также сообщил, что «по многочисленным просьбам пользователей Instagram» сгоревшее здание переименовано из «Олимпа» в «Феникс».

Пожар в 40-этажной башне «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» в центре чеченской столицы произошел в минувшую среду, 3 апреля. Огонь охватил практически все здание, его тушили почти семь часов. Жертв удалось избежать, так как здание еще не было заселено. Возбуждено уголовное дело, следствие рассматривает несколько версий, включая умышленный поджог и неосторожность. Как сообщили в понедельник «Известия», ущерб от пожара составил примерно 200 млн рублей. Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее провел голосование на страничке Instagram, по итогам которого был выбран новый проект внешнего облика небоскреба.

Новости партнеров