Сгоревшую высотку в Грозном переименуют в «Феникс» и восстановят ко дню рождения Кадырова | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.68
BRENT63.46
RTS1150.53
GOLD1258.86

Сгоревшую высотку в Грозном переименуют в «Феникс» и восстановят ко дню рождения Кадырова

читайте также
+9 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1220 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +5729 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3212 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +475 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1143 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +6427 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5884 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4320 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11715 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2712 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам «Олимп» в огне: пожар в высотке «Грозный-Сити» Зачем в Чечню приедет сборная Бразилии
Новости #Грозный 08.04.2013 11:45

Сгоревшую высотку в Грозном переименуют в «Феникс» и восстановят ко дню рождения Кадырова

Высотное здание «Олимп» комплекса «Грозный-Сити», серьезно пострадавшее от пожара 3 апреля, восстановят к 5 октября, когда отмечается День города Грозного, и переименуют в «Феникс», сообщил на совещании правительства региона в понедельник глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который 5 октября празднует день рождения. 

 

«Пожар в «Грозный-Сити» вызвал у наших граждан глубокое огорчение, потому что данный комплекс является символом и гордостью возродившейся республики. Но, к счастью, здание можно восстановить, тем более что оно обгорело только снаружи. Ни конструкция, ни внутренние  помещения, ни даже внешний утеплитель не пострадали. Завтра мы составим детальный план реконструкции. Уже ко дню города восстановление будет завершено», — приводит слова Кадырова его пресс-служба.

Глава Чечни отметил, что после реконструкции небоскреб «будет красивее и надежнее прежнего». Кадыров также сообщил, что «по многочисленным просьбам  пользователей Instagram» сгоревшее здание переименовано из «Олимпа» в «Феникс».

Пожар в 40-этажной башне «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» в центре чеченской столицы произошел в минувшую среду, 3 апреля. Огонь охватил практически все здание, его тушили почти семь часов. Жертв удалось избежать, так как здание еще не было заселено. Возбуждено уголовное дело, следствие рассматривает несколько версий, включая умышленный поджог и неосторожность. Как сообщили в понедельник «Известия», ущерб от пожара составил примерно 200 млн рублей. Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее провел голосование на страничке Instagram, по итогам которого был выбран новый проект внешнего облика небоскреба. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться