Активистки Femen разделись перед Меркель и Путиным в Ганновере

Активистки украинского движения Femen в понедельник провели акцию у стенда компании Volkswagen на промышленной ярмарке в Ганновере в то время, когда ее осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

«Только что секстремистки FEMEN совершили антидиктарорское нападение на Путина. Атака произошла в Гановере», - сообщается в микроблоге Femen в Twitter.

Несколько девушек прорвались за ограждение для прессы, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах. Как отмечает агентство, Путин и Меркель не обратили внимания на девушек и неторопливо перешли в следующий зал. При этом фотографии, запечатлевшие инцидент, свидетельствуют, что и Меркель, и Путин видели активисток. Девушек задержала охрана.

В понедельник Владимир Путин и Ангела Меркель посетили Ганноверскую промышленную ярмарку (Hannover Messe), которая будет проходить до 12 апреля. В этом году Россия выступает в качестве страны-партнера мероприятия и представляет рекордную по масштабам экспозицию. Как сообщил Путин, общая площадь экспозиции составляет 5 тысяч квадратных метров, на выставке представлены 20 российских регионов и более 160 российских компаний топливно-энергетического сектора, транспортного машиностроения, электроники, биомедицины и т.д.

Новости партнеров