Лебедев признал подлинной запись встречи Таргамадзе с российскими оппозиционерами

Активист «Левого фронта» Константин Лебедев признал подлинной видеозапись разговар грузинского политика Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами, которая была показана телеканалом НТВ в фильме «Анатомия протеста - 2», - сообщил в понедельник адвокат Лебедева Валерий Лавров.

«Мой подзащитный Лебедев подтвердил следователям аутентичность этой видеозаписи», - приводит слова Лаврова «Интерфакс». Адвокат уточнил, что Лебедев признал, что люди, записанные на пленке, действительно находились в это время в этом месте, разговор, который был на пленке, действительно был на самом деле.

Лавров сообщил, что Лебедев признал свою вину и просит рассмотреть дело в особом порядке.

Адвокат лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, заявила, что сделка со следствием, на которую пошел Лебедев, усложнила ситуацию ее подзащитного. Тем не менее Виолетта Волкова считает, что признание Лебедева не означает доказательств подготовки массовых беспорядков. "В отношении Лебедева происходит закрытая и темная ситуация", - считает Волкова.

Сам Удальцов считает, что Лебедев проявил непозволительную слабость и, оговорив себя в надежде на смягчение приговора, подставил своих товарищей.

Дело против Лебедева было передано в суд 4 апреля. Лебедева обвиняют в том, что вместе с Удальцовым, оппозиционером Леонидом Развозжаевым и Таргамадзе он организовал массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сделано это было в целях посягательства на основы безопасности в России и дестабилизации социально-политической обстановки в стране.

Новости партнеров