Лебедев признал подлинной запись встречи Таргамадзе с российскими оппозиционерами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лебедев признал подлинной запись встречи Таргамадзе с российскими оппозиционерами

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж
Новости #Сергей Удальцов 08.04.2013 12:40

Лебедев признал подлинной запись встречи Таргамадзе с российскими оппозиционерами

Активист «Левого фронта» Константин Лебедев признал подлинной видеозапись разговар грузинского политика Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами, которая была показана телеканалом НТВ в фильме «Анатомия протеста - 2», - сообщил в понедельник адвокат Лебедева Валерий Лавров. 

«Мой подзащитный Лебедев подтвердил следователям аутентичность этой видеозаписи», - приводит слова Лаврова «Интерфакс». Адвокат уточнил, что Лебедев признал, что люди, записанные на пленке, действительно находились в это время в этом месте, разговор, который был на пленке, действительно был на самом деле.

Лавров сообщил, что Лебедев признал свою вину и просит рассмотреть дело в особом порядке.

Адвокат лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, заявила, что сделка со следствием, на которую пошел Лебедев, усложнила ситуацию ее подзащитного. Тем не менее Виолетта Волкова считает, что признание Лебедева не означает доказательств подготовки массовых беспорядков. "В отношении Лебедева происходит закрытая и темная ситуация", - считает Волкова.

Сам Удальцов считает, что Лебедев проявил непозволительную слабость и, оговорив себя в надежде на смягчение приговора, подставил своих товарищей.

Дело против Лебедева было передано в суд 4 апреля. Лебедева обвиняют в том, что вместе с Удальцовым, оппозиционером Леонидом Развозжаевым и Таргамадзе он организовал массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сделано это было в целях посягательства на основы безопасности в России и дестабилизации социально-политической обстановки в стране. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться