Британская газета сообщила о готовившемся покушении на банкира Андрея Бородина

Управление полиции долины Темзы, устанавливающее обстоятельства смерти опального олигарха Бориса Березовского в Великобритании, расследует организацию покушения на еще одного беглого российского бизнесмена — бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина (состояние, по данным на 2012 года, - $0,8 млрд), пишет британская газета Mirror в понедельник.

По данным издания, полиция в декабре прошлого года получила информацию о планируемом покушении от предполагаемого киллера — 45-летнего мужчины, имя которого не называется. Он доложил, что ему обещали £660 тысяч (более $1 млн) за убийство Бородина.

Mirror отмечает, что Бородин известен в Великобритании как «новый Березовский» благодаря финансированию правозащитных организаций, противостоящих режиму Владимира Путина в России. Газета также указывает на то, что банкир проживал недалеко от дома, в котором было найдено тело Березовского.

Официальных комментариев по поводу этих данных издание не привело. На сайте управления полиции долины Темзы, где публикуются пресс-релизы, информации о расследовании организации возможного покушения на Бородина найти не удалось.

В конце 2010 года в отношении бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбудили дело по факту мошенничества со средствами из бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей. Позднее Бородин стал фигурантом еще одного дела — о хищении на сумму более 6,7 млрд рублей. Банкир покинул Россию и в ноябре 2011 года был объявлен в международный розыск. В феврале власти Великобритании предоставили Бородину политическое убежище.

Читайте далее эксклюзивное интервью Андрея Бородина Forbes

Новости партнеров