Россия согласилась на реструктуризацию кипрского кредита на 2,5 млрд евро | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2147.31
BRENT65.33
RTS1149.69
GOLD1244.16

Россия согласилась на реструктуризацию кипрского кредита на 2,5 млрд евро

читайте также
+82 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Возможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра Крах Атлантиды: как Россия спасала, но так и не спасла Кипр
Новости #Кипр 08.04.2013 13:26

Россия согласилась на реструктуризацию кипрского кредита на 2,5 млрд евро

Россия по просьбе Еврокомиссии приняла решение о реструктуризации кредита объемом 2,5 млрд евро, выданного Кипру в 2011 году, сообщил президент Владимир Путин в понедельник на пресс-конференции в Ганновере.

«Мы свой вклад вносим (в помощь Кипру). В конце позапрошлого года мы предоставили Кипру госкредит в объеме 2,5 млрд евро, и по просьбе Еврокомиссии мы приняли решение реструктурировать этот долг. Это наш реальный вклад в решение кипрской проблемы», - цитирует Путина РИА Новости.

Путин не уточнил, на каких условиях Россия готова реструктуризировать кредит. Ранее глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что условия, предложенные Кипром, равносильны списанию 10% долга.

Россия в декабре 2011 года выдала кредит Кипру на 2,5 млрд евро, сроком на 4,5 года и под 4,5% годовых. Кипр, оказавшийся на грани дефолта, попросил продлить срок выплаты на пять лет и снизить ставку до 2,5%. Экс-министр финансов Кипра Михалис Саррис, подавший в отставку на прошлой неделе, в середине марта посетил Москву в надежде договориться о реструктуризации кредита, однако не достиг успеха. Путин заявил, что российская сторона рассмотрит этот вопрос только после того, как Кипру удастся договориться с Евросоюзом по плану  стабилизации финансового сектора острова. После того, как «тройка» международных кредиторов и Кипр заключили предварительное соглашение, Путин поручил правительству и Минфину проработать вопрос реструктуризации кипрского кредита.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться