В ФМС не поддержали идею Собянина о визах для гастрабайтеров из СНГ | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

В ФМС не поддержали идею Собянина о визах для гастрабайтеров из СНГ

читайте также
+703 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +23 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +17 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +10 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +52 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности
Новости #СНГ 08.04.2013 13:53

В ФМС не поддержали идею Собянина о визах для гастрабайтеров из СНГ

В руководстве Федеральной миграционной службы не поддерживают идею мэра Москвы Сергея Собянина ввести визовый режим между Россией и странами СНГ, сообщил в понедельник замглавы ФМС Анатолий Фоменко.

«С учетом специфики постсоветского пространства, стремлений людей, наших демографических проблем, думаю, что это нецелесообразно», - цитирует Фоменко «Интерфакс».

«Режим должен оставаться таким же, нужны новые механизмы, которые будут регулировать миграционные потоки», - считает он.

«Мы стремимся к тому, чтобы, к примеру, с Европой вообще перейти на безвизовый режим», - добавил Фоменко.

Напомним, идею о введение виз для иностранных мигрантов в конце марта в интервью телекомпании НТВ высказал Собянин. «Конечно, было бы лучше, если бы они приезжали к нам по загранпаспортам, с визами, конечно, больше было бы порядка. Потому что сегодня человек въезжает с некой миграционной картой, которая и документом-то не является», - говорил он.  

«Ужесточение визового режима, введение иностранных паспортов я полностью поддерживаю. Это нужная мера для того, чтобы навести порядок в этом огромном миграционном потоке», - говорил столичный градоначальник.

Между тем ранее в своем Послании Федеральному Собранию 2012 года президент России Владимир Путин заявил, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию для граждан стран СНГ должен быть разрешен только по заграничным паспортам. Однако про необходимость введения визового режима Путин тогда не сказал ни слова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться