В ФМС не поддержали идею Собянина о визах для гастрабайтеров из СНГ

В руководстве Федеральной миграционной службы не поддерживают идею мэра Москвы Сергея Собянина ввести визовый режим между Россией и странами СНГ, сообщил в понедельник замглавы ФМС Анатолий Фоменко.

«С учетом специфики постсоветского пространства, стремлений людей, наших демографических проблем, думаю, что это нецелесообразно», - цитирует Фоменко «Интерфакс».

«Режим должен оставаться таким же, нужны новые механизмы, которые будут регулировать миграционные потоки», - считает он.

«Мы стремимся к тому, чтобы, к примеру, с Европой вообще перейти на безвизовый режим», - добавил Фоменко.

Напомним, идею о введение виз для иностранных мигрантов в конце марта в интервью телекомпании НТВ высказал Собянин. «Конечно, было бы лучше, если бы они приезжали к нам по загранпаспортам, с визами, конечно, больше было бы порядка. Потому что сегодня человек въезжает с некой миграционной картой, которая и документом-то не является», - говорил он.

«Ужесточение визового режима, введение иностранных паспортов я полностью поддерживаю. Это нужная мера для того, чтобы навести порядок в этом огромном миграционном потоке», - говорил столичный градоначальник.

Между тем ранее в своем Послании Федеральному Собранию 2012 года президент России Владимир Путин заявил, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию для граждан стран СНГ должен быть разрешен только по заграничным паспортам. Однако про необходимость введения визового режима Путин тогда не сказал ни слова.

Новости партнеров