Google может купить приложение WhatsApp за $1 млрд | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.18

Google может купить приложение WhatsApp за $1 млрд

читайте также
+36 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +70 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +57 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +511 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 08.04.2013 14:17

Google может купить приложение WhatsApp за $1 млрд

Google ведет переговоры о покупке приложения WhatsApp, позволяющего обмениваться короткими сообщениями с мобильных устройств, за $1 млрд, сообщает портал DigitalTrends со ссылкой на источник в WhatsApp.

По данным портала, переговоры начались «четыре или пять недель назад». Основной вопрос — сумма сделки. По словам источника, представители WhatsApp, считающегося одним из главных конкурентов соцсети Facebook в сфере коммуникации в интернете, оценили приложение в $1 млрд - то есть столько же, за сколько Facebook купил Instagram в 2012 году.

Google может использовать WhatsApp как платформу для создания мессенджера Babble, в который она планирует объединить свои сервисы Google Talk, Google Voice и Google+ Messenger. О том, что интернет-компания имеет такие планы, СМИ сообщили в середине марта.

Приложение WhatsApp позволяет владельцам мобильных гаджетов обмениваться текстовыми сообщениями, фотографиями, а также аудио- и видеофайлами по интернету, избегая необходимости платить оператору мобильной связи. WhatsApp работает на всех платформах, включая Blackberry и Symbian. Приложение синхронизируется со списком контактов в телефоне и показывает, у кого установлено приложение, экономя пользователям время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться