Силуанов предложил сократить число бюджетных учреждений | Forbes.ru
$58.65
69.05
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1248.37

Силуанов предложил сократить число бюджетных учреждений

читайте также
+181 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +21610 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +14 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +4 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +9 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками
Новости #Минфин 08.04.2013 15:29

Силуанов предложил сократить число бюджетных учреждений

Глава Минфина Антон Силуанов предложил провести инвентаризацию бюджетных учреждений в стране и сократить их количество, поскольку оно зашкаливает. О такой необходимости сообщил министр журналистам в понедельник на расширенной коллегии Минфина.

«Необходимо еще раз с учетом новых критериев проинвентаризировать работу бюджетных организаций и учреждений, число которых зашкаливает и должно быть сокращено», - цитирует Силуанова РИА Новости.

По словам министра, в России необходимо выявить неэффективные бюджетные учреждения и отказаться от них, сэкономив тем самым бюджетные ресурсы.

При этом Силуанов предложил реализовать две меры. «Первая - это законодательно закрепить обязанности федеральных органов исполнительной власти формировать единые базовые перечни государственных и муниципальных услуг в соответствующих отраслях», - сказал он.

На основе этих перечней органы исполнительной власти от федерального до муниципального уровней должны будут формировать государственные и муниципальные задания для подведомственных учреждений - тем самым будет создана единая для каждой отрасли правовая и методическая база оказания услуг, с оценкой качества услуг и их доступности, сообщил он.

Второй мерой, по словам Силуанова, должно стать то поэтапное внедрение единых подходов по определению нормативов затрат на оказание той или иной услуги, что позволит сравнивать эффективность госучреждений и привлекать к выполнению государственных задач негосударственные организации.

«Надеемся, что соответствующие поправки будут приняты уже в этом году», - подчеркнул министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться