Скончалась «железная леди» Маргарет Тэтчер | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.18

Скончалась «железная леди» Маргарет Тэтчер

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Солидарность навсегда: фильм недели — «Гордость» Хорошая подача: 8 секретов успешного персонального брендинга В память о «железной леди»: как Британия прощается с Маргарет Тэтчер Золотой стандарт: как Маргарет Тэтчер вернула британцам веру в себя Маргарет Тэтчер: путь «железной леди» 10 самых успешных отставных политиков, превративших политический вес в миллионы «Никогда не показывай на публике, что тебе больно» Михаил Горбачев, 80 лет Волны демократизации Трудности правого поворота в России Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #Маргарет Тэтчер 08.04.2013 15:58

Скончалась «железная леди» Маргарет Тэтчер

В Великобритании в понедельник на 88-м году жизни от инсульта скончалась бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер

В Великобритании в понедельник на 88-м году жизни от инсульта скончалась бывший премьер-министр Маргарет Тэтчер, сообщило агентство AP.

«С большой горечью Марк и Кэрол Тэтчер заявили, что их мать баронесса Тэтчер умерла после удара этим утром», — сообщил в понедельник представитель бывшего британского премьера лорд Белл.

С тяжелым чувством узнала о смерти Тэтчер королева Великобритании Елизавета II, которая в ближайшее время собирается направить свои соболезнования семье экс-премьера.

Действующий глава кабинета министров Великобритании Джеймс Кэмерон заявил, что страна потеряла «великого лидера, великого премьер-министра, великого британца». Он прервал свое европейское турне и срочно возвращается в Лондон.

Маргарет Тэтчер была избрана премьер-министром  Великобритании в 1979 году от Консервативной партии, став первой — и единственной — женщиной на посту главы британского правительства. Потом она дважды, в 1983-м и в 1987 году, переизбиралась на этот пост. Но в 1990 году ушла в отставку из-за разногласий внутри руководства консерваторов. 

За стиль руководства Тэтчер называли Железной леди. Ей удалось провести в стране экономические и политические реформы. При ней Великобритания победила в войне с Аргентиной за Фолклендские (Мальвинские) острова. 

Несколько последних лет Тэтчер испытывала серьезные проблемы со здоровьем. В 2001 и 2002 годах у нее были микроинсульты. В 2008 году ее дочь Кэрол сообщила, что у экс-премьера наблюдаются проблемы с памятью.

В 2010 году Тэтчер не смогла присутствовать на собственном 85-летнем юбилее, которое было организовано на Даунинг-стрит. А в 2011 году не была на свадьбе принца Уильяма и Кейт Мидлтон 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве. В декабре 2012 года она была госпитализирована, ей была проведена небольшая операция по удалению образования в мочевом пузыре. 28 декабря она была выписана из больницы, но продолжала находиться под присмотром врачей.

Читайте далее Подойдут ли России рецепты Железной леди

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться