Миронов выступил против лишения Дмитрия Гудкова депутатского мандата

Депутаты от партии «Справедливая Россия» будут голосовать против всех решений, которые касаются лишения депутатского мандата Дмитрия Гудкова, ранее исключенного из рядов партии, заявил в понедельник лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Мы не поддержим ни одно решение по досрочному сложению депутатского мандата», - приводит слова Миронова РИА Новости. Партийный лидер подчеркнул, что никто кроме избирателей не вправе лишать мандата избранного ими депутата.

Миронов убежден, что решения о лишении мандата не находятся в правовом поле. Он подчеркнул, что фракция придерживается такого же мнения и по вопросу лишения мандата Дмитрия Гудкова, даже несмотря на то, что он был исключен из рядов «Справедливой России».

В марте 2013 года Гудков-младший без согласования с руководством фракции «Справедливой России» съездил в США, где выступил на форуме правозащитной организации Freedom House и предложил конгрессменам США принять меры по давлению на коррупционеров во власти в России.

несколько дней Гудков был исключен из "Справедливой России". А комиссия Госдумы по этике рекомендовала Гудкову добровольно сдать мандат и публично извиниться за свой вояж в США. Гудков-младший со своей стороны досрочно слагать свои депутатские полномочия отказался, заявив при этом, что извиняться ему не за что.

Новости партнеров