Замглавы Минрегиона Владимир Токарев возглавил Госстрой

Заместитель главы Минергиона Владимир Токарев назначен главой Госстроя, сохранив за собой пост замминистра регионального развития, сообщает в понедельник Минрегион.

До этого момента Токарев исполнял обязанности руководителя Госстроя, совмещая эту работу с деятельностью замминистра.

«Распоряжением правительства Российской Федерации от 6 апреля 2013 года Токарев Владимир Александрович назначен заместителем Министра регионального развития Российской Федерации - руководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству», - говорится в сообщении ведомства.

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Госстрой) было воссоздано в мае 2012 года в рамках реструктуризации кабинета министров после вступления в должность президента на третий срок Владимира Путина.

Госстрой находится в подчинении Минрегиона. Его первым руководителем в июле 2012 года стал Владимир Коган. Однако в декабре прошлого года он ушел в отставку. Позже за ним последовали и его заместители.

Между тем Токарев был назначен замминистра регионального развития в декабре 2008 года. С февраля 2013 года он также исполнял обязанности руководителя Госстроя.

Новости партнеров