Умер химкинский журналист Михаил Бекетов | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

Умер химкинский журналист Михаил Бекетов

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1505 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4247 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС 14 октября: Единый день круизного голосования Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Выборы в Химках: что ждет Чирикову
Новости #Химки 08.04.2013 18:26

Умер химкинский журналист Михаил Бекетов

Известный химкинский активист-эколог и журналист Михаил Бекетов скончался в больнице подмосковных Химок в понедельник, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Бекетова Сталину Гуревич.

«Миша Бекетов сегодня умер», - сказала адвокат.

«Только что узнала, что Миша Бекетов умер. Это удар. Миша первый заявил, что за вырубкой #Химлеса стоит коррупция», - прокомментировала в своем микроблоге в Twitter экозащитница Евгения Чирикова.

Учредитель и бывший главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов стал известен во многом благодаря критическим публикациям на решение властей о вырубке Химкинского леса для строительства скоростной магистрали Москва-Петербург. В ноябре 2008 года он подвергся жестокому избиению, в результате которого лишился ноги, трех пальцев на левой руке и надолго потерял речь. Покушение на Бекетова вызвало широкий общественный резонанс, но так и не было раскрыто.

В 2007 году тогдашний мэр Химок Владимир Стрельченко обвинил журналиста в клевете. Поводом для этого стали слова Бекетова в интервью одному из российских телеканалов о том, что чиновник может быть причастен к подрыву его машины 24 мая 2007 года. В ноябре 2010 года мировой суд Химок признал Бекетова виновным в клевете и оштрафовал на 5000 рублей, позднее приговор был отменен городским судом Химок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться