Подросток ранил четырех человек из пневматики в Москве

Подросток в понедельник устроил стрельбу из пневматического ружья по прохожим на Митинской улице Москвы, в результате которой пострадали четыре человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

«На Митинской улице какой-то хулиган стрелял из квартиры противоположного дома по людям, заходившим в магазин», - заявил агентству представитель пресс-службы столичного ведомства.

«В результате пострадали четыре человека, трое из них отказались от госпитализации, а еще одна женщина была госпитализирована в больницу N67», - сообщил он.

По его словам, госпитализированной женщине была сделана томография, но серьезных повреждений у нее обнаружено не было. Выстрел попал ей в область лобовой кости.

«Врачи провели обработку раны, достали пластиковую пулю, после чего пострадавшая была отпущена домой», - сказал он, отметив, что пуля попала в подкожную клетчатку.

Вместе с тем, как сообщили в столичном главке МВД, полиция установила квартиру, откуда велась стрельба. В квартире находится подросток. «В настоящее время разыскиваются его родители», - сообщили в ведомстве.

Как сообщается, по итогам проводимой в настоящее время проверки по факту стрельбы будет принято решение о возбуждении уголовного дела и задержании подростка.

Тем временем сам подросток заявил сотрудникам правоохранительных органов, что стрелял не по людям, а по воробьям. «Когда взрослые вернулись домой, сотрудники полиции вошли в квартиру и в присутствии родителей поговорили с подростком. В ходе предварительной беседы мальчик сообщил, что стрелял по воробьям», - сообщили в пресс-службе столичного главка.

По словам представителя пресс-службы, несовершеннолетний вместе с родителями будет доставлен в отдел полиции, где с ним будет проведена беседа и установлены все обстоятельства произошедшего. Также будет решен вопрос о постановке подростка на профилактический учет и привлечении его родителей к административной ответственности.

Новости партнеров