CEDC Рустама Тарико подал заявление на банкротство | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

CEDC Рустама Тарико подал заявление на банкротство

читайте также
+83 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +40 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +51 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +11 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +8 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +4 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов
Новости #Рустам Тарико 08.04.2013 20:59

CEDC Рустама Тарико подал заявление на банкротство

Польский холдинг Сentral European Distribution Corporation (CEDC) российского миллиардера Рустама Тарико (№868 в глобальном рейтинге Forbes, состояние 1,75) подал заявление на банкротство, сообщает в понедельник агентство Bloomberg.

Как отмечается, заявление подано на фоне тяжелого долга и в связи с ранее утвержденным планом по реструктуризации компании, которая должна освободить баланс CEDC от обязательств на сумму $665,2 млн.

Как следует из поданных документов, компания владеет активами на сумму $1,98 млрд, и долгами в $1,73 млрд.

После появления этой информации акции компании в ходе торгов на фондовой бирже Nasdaq упали на 47%.

Базирующийся в Варшаве холдинг CEDC является крупнейшим производителем водки в России. В частности, компания производит водку под марками «Зеленая марка», «Журавли», Parliament.

Ранее сообщалось, что в результате реструктуризации Roust Trading Рустама Тарико будет владеть 100% обновленной компании. Сейчас Тарико принадлежит 19,5% CEDC.

Как сообщалось, за 100% компании он выплатит владельцам бондов с погашением в 2016 году $822 млн. Из них $172 млн будут выплачены деньгами, $450 млн - новыми бондами, и $200 млн - конвертируемыми нотами. Бондхолдеры-2013 получат $55 млн: $25 млн наличными и $30 млн новыми облигациями.

Реструктуризация освободит баланс CEDC от обязательств $665,2 млн. Кроме того «Альфа-групп» выделит кредитную линию в $100 млн российским «дочкам» CEDC, которая гарантирует исполнение обязательств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться