CEDC Рустама Тарико подал заявление на банкротство

Польский холдинг Сentral European Distribution Corporation (CEDC) российского миллиардера Рустама Тарико (№868 в глобальном рейтинге Forbes, состояние 1,75) подал заявление на банкротство, сообщает в понедельник агентство Bloomberg.

Как отмечается, заявление подано на фоне тяжелого долга и в связи с ранее утвержденным планом по реструктуризации компании, которая должна освободить баланс CEDC от обязательств на сумму $665,2 млн.

Как следует из поданных документов, компания владеет активами на сумму $1,98 млрд, и долгами в $1,73 млрд.

После появления этой информации акции компании в ходе торгов на фондовой бирже Nasdaq упали на 47%.

Базирующийся в Варшаве холдинг CEDC является крупнейшим производителем водки в России. В частности, компания производит водку под марками «Зеленая марка», «Журавли», Parliament.

Ранее сообщалось, что в результате реструктуризации Roust Trading Рустама Тарико будет владеть 100% обновленной компании. Сейчас Тарико принадлежит 19,5% CEDC.

Как сообщалось, за 100% компании он выплатит владельцам бондов с погашением в 2016 году $822 млн. Из них $172 млн будут выплачены деньгами, $450 млн - новыми бондами, и $200 млн - конвертируемыми нотами. Бондхолдеры-2013 получат $55 млн: $25 млн наличными и $30 млн новыми облигациями.

Реструктуризация освободит баланс CEDC от обязательств $665,2 млн. Кроме того «Альфа-групп» выделит кредитную линию в $100 млн российским «дочкам» CEDC, которая гарантирует исполнение обязательств.

Новости партнеров