Компания с российским участием получила лицензию на добычу никеля в Гватемале

Компании Guatemalteca de Niquel с российским участием получила официальную лицензию от властей Гватемалы на работу на месторождениях в этой стране, сообщил директор департамента Латинской Америки МИД России Александр Щетинин.

Это компания с российским менеджментом, работающим в Гватемале, приводит агентство РИА Новости заявление российского дипломата, сделанные им в ходе визита в Мексику. Щетинин подчеркнул, что частные российские инвестиции в настоящее время являются самым крупными прямыми иностранными инвестициями в Гватемале. Объем российских инвестиций в экономику этой страны составляют $350 млн.

Щетинин рассказал журналистам, что в отношении компании Guatemalteca de Niquel выполнены все необходимые требования гватемальского законодательства, связанные с правовыми, социальными и экологическими обязательствами инвестора перед властями Гватемалы. В этой связи высокопоставленный российский дипломат выразил надежду, что уже в ближайшее время между двумя странами может быть подписано двустороннее соглашение о поощрении и защите инвестиций. «Мы к соглашению готовы, это будет в течение этого года», - подчеркнул Щетинин.

Новости партнеров