Якунин лишил должности автора доклада о нарушениях на выборах в Госдуму

Попечительский совет Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, возглавляемый главой РЖД Владимиром Якуниным, принял решение освободить от должности гендиректора центра Степана Сулакшина и назначить на его место Сергея Кара-Мурзу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

Решение принято в ходе заседания внеочередного заседения попечительского совета, на котором обсуждались два вопроса: о публикации доклада Сулакшина от имени центра, и о коррекции плана работ центра на 2013 год.

"Попечительский совет Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования 22 марта 2013 года утвердил решение некоммерческого партнерства об удовлетворении просьбы Степана Сулакшина освободить его от должности генерального директора центра с 15 марта", - говорится в сообщении. Исполняющим обязанности гендиректора центра попечительский совет рекомендовал назначить с 18 марта Сергея Кара-Мурзу.

Сулакшину предложено занять вновь созданную должность научного консультанта центра.

Скандальный доклад Центра проблемного анализа, научным руководителем которого является Якунин, был опубликован в начале марта 2013 года. В нем утверждалось, что на выборах 2011 года победу одержали коммунисты, а не единороссы. Такой вывод был сделан авторами доклада на основе математически-статистического метода.

«Единая России» категорически отвергла выводы доклада. Кремль посоветовал всем, кто не согласен с итогами выборов, обращаться в суд. А Якунин два дня спустя после публикации доклана назвал его выводы и содержание неприемлемыми, как и его публикацию от имени центра.

Новости партнеров