Якунин лишил должности автора доклада о нарушениях на выборах в Госдуму | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Якунин лишил должности автора доклада о нарушениях на выборах в Госдуму

читайте также
+6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +4 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +8 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия
Новости #Владимир Якунин 09.04.2013 09:04

Якунин лишил должности автора доклада о нарушениях на выборах в Госдуму

Попечительский совет Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, возглавляемый главой РЖД Владимиром Якуниным, принял решение освободить от должности гендиректора центра Степана Сулакшина и назначить на его место Сергея Кара-Мурзу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

Решение принято в ходе заседания внеочередного заседения попечительского совета, на котором обсуждались два вопроса: о публикации доклада Сулакшина от имени центра, и о коррекции плана работ центра на 2013 год. 

"Попечительский совет Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования 22 марта 2013 года утвердил решение некоммерческого партнерства об удовлетворении просьбы Степана Сулакшина освободить его от должности генерального директора центра с 15 марта", - говорится в сообщении. Исполняющим обязанности гендиректора центра попечительский совет рекомендовал назначить с 18 марта Сергея Кара-Мурзу.

Сулакшину предложено занять вновь созданную должность научного консультанта центра.

Скандальный доклад Центра проблемного анализа, научным руководителем которого является Якунин, был опубликован в начале марта 2013 года. В нем утверждалось, что на выборах 2011 года победу одержали коммунисты, а не единороссы. Такой вывод был сделан авторами доклада на основе математически-статистического метода. 

«Единая России» категорически отвергла выводы доклада. Кремль посоветовал всем, кто не согласен с итогами выборов, обращаться в суд. А Якунин два дня спустя после публикации доклана назвал его выводы и содержание неприемлемыми, как и его публикацию от имени центра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться