Отец Чаплин посоветовал не хранить «сокровища» в офшорах и в Подмосковье

Кризис на Кипре должен стать уроком для всех, что «сокровище» — это не деньги и хранить его надо не в офшоре на далеком острове, не в Гонконге и «даже не в Подмосковье, а на небе», заявил глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в интервью РИА Новости во вторник.

«Урок, наверное, здесь есть для каждого человека и для всего человечества: никогда не надейся на деньги и имущество. Тебе могут сколько угодно обещать, что все это останется в сохранности и неприкосновенности, но на самом деле гарантий этого нет и быть не может. Глупо полагаться на свое состояние, здоровье, силы, разум — всю эту ложную надежду Господь может в одночасье отнять, причем, иногда для нашего же блага», — сказал Чаплин.

Представитель РПЦ напомнил, что в Новом завете советуется «собирать себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

«Надо стараться, чтобы сокровище и сердце были не на Кипре, не в Гонконге, даже не в Подмосковье, а на небе», — подчеркнул Чаплин.

Новости партнеров