Отец Чаплин посоветовал не хранить «сокровища» в офшорах и в Подмосковье | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Отец Чаплин посоветовал не хранить «сокровища» в офшорах и в Подмосковье

читайте также
Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае В очереди вслед за Кипром Затягивание поясов: придется ли Медведеву из-за кризиса проводить реформы?
Новости #РПЦ 09.04.2013 10:12

Отец Чаплин посоветовал не хранить «сокровища» в офшорах и в Подмосковье

Кризис на Кипре должен стать уроком для всех, что «сокровище» — это не деньги и хранить его надо не в офшоре на далеком острове, не в Гонконге и «даже не в Подмосковье, а на небе», заявил глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в интервью РИА Новости во вторник.

 

«Урок, наверное, здесь есть для каждого человека и для всего человечества: никогда не надейся на деньги и имущество. Тебе могут сколько угодно обещать, что все это останется в сохранности и неприкосновенности, но на самом деле гарантий этого нет и быть не может. Глупо полагаться на свое состояние, здоровье, силы, разум — всю эту ложную надежду Господь может в одночасье отнять, причем, иногда для нашего же блага», — сказал Чаплин. 

Представитель РПЦ напомнил, что в Новом завете советуется «собирать себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

«Надо стараться, чтобы сокровище и сердце были не на Кипре, не в Гонконге, даже не в Подмосковье, а на небе», — подчеркнул Чаплин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться