Deutsche Post попросила «Почту России» решить проблемы с задержками посылок | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

Deutsche Post попросила «Почту России» решить проблемы с задержками посылок

читайте также
Невероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +18 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +7 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Последнее письмо: какое будущее ждет почту Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Авиакатастрофы в российских аэропортах Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт
Новости #Внуково 09.04.2013 10:13

Deutsche Post попросила «Почту России» решить проблемы с задержками посылок

Крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post обратилась к «Почте России» с просьбой разобраться в ситуации с задержками посылок и других почтовых отправлений, пишет во вторник газета «Коммерсантъ».

Всего в настоящий момент на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты. Грузовые автомобили с  почтовыми отправлениями из Германии подолгу ожидают допуск к таможенному оформлению в месте международного почтового обмена (ММПО) Внуково. В этой связи 19 марта Deutsche Post направила в «Почту России» обращение, говорится в письме гендиректора «Почты России» Александра Киселева в адрес главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова.

В нем Киселев приводит прогноз, что объемы входящей международной почты будут увеличиваться, и это требует круглосуточного режима таможенного оформления во Внуково. Но по указу президента России N1657 от 31 декабря 2010 года ФТС в 2011-2013 годах должна сократить штат гражданских госслужащих на 20%. Это ставит ситуацию в тупик. И Киселев предлагает Бельянинову подготовить совместное обращение в адрес Владимира Путина, с просьбой пересмотреть требования указа в отношении госслужащих, осуществляющих непосредственный таможенный контроль и оформление экспортных, импортных и транзитных отправлений в ММПО. 

Большая часть из скопившихся на таможне и в аэропортах 500 тонн международной почты приходится на покупки, совершенные россиянами в иностранных интернет-магазинах. По данным "Почты России",  экспресс-почта доставляется получателю день в день, а мелкие пакеты и посылки - с опозданием в три-шесть дней. В 2009 году в Россию заказов из интернет-магазинов поступило 2,3 млн штук, а в 2012 году — уже 17 млн штук. 

Читайте далее Киселев, «Почта России»: «Для пенсионеров почтальон — это главный друг и психоаналитик» и «Почта России» — привокзальный ларек или проект будущего?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться