В правительстве получили письмо Патрушева о госкорпорации «Россельхозбанк»

В правительстве прорабатывают предложения «Россельхозбанка» по исключению его из программы приватизации и приданию статуса госкорпорации в правительстве, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина во вторник.

«Предложения прорабатываются в аппарате», — отметила она.

В понедельник стало известно, что глава «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, направил письмо президенту Владимиру Путину с просьбой исключить банк из программы приватизации и создать на его базе госкорпорацию по развитию агро-промышленного комплекса (АПК). В настоящее время банк на 100% принадлежит государству. В письме Патрушев отмечал, что приватизация лишит АПК механизма финансовой поддержки, так как частные инвесторы будут руководствоваться коммерческой привлекательностью проектов, а не поддержкой АПК.

Источники сообщали, что Путин после получения письма поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Минфина Антону Силуанову и своему помощнику Эльвире Набиуллиной изучить его и доложить предложения «с учетом особой роли банка в поддержке сельхозотрасли». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию, что Путин давал какие-то поручения в связи с обращением главы «Россельхозбанка», но отметил, что письмо «в любом случае будет направлено в правительство» для проработки.

Новости партнеров