В правительстве получили письмо Патрушева о госкорпорации «Россельхозбанк» | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.05

В правительстве получили письмо Патрушева о госкорпорации «Россельхозбанк»

читайте также
+85 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +14 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +4 просмотров за суткиПять проблем госкомпаний: что мешает повысить эффективность управления Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +15 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +21 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине
Новости #Россельхозбанк 09.04.2013 10:23

В правительстве получили письмо Патрушева о госкорпорации «Россельхозбанк»

В правительстве прорабатывают предложения «Россельхозбанка» по исключению его из программы приватизации и приданию статуса госкорпорации в правительстве, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина во вторник.

«Предложения прорабатываются в аппарате», — отметила она.

В понедельник стало известно, что глава «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, направил письмо президенту Владимиру Путину с просьбой исключить банк из программы приватизации и создать на его базе госкорпорацию по развитию агро-промышленного комплекса (АПК). В настоящее время банк на 100% принадлежит государству. В письме Патрушев отмечал, что приватизация лишит АПК механизма финансовой поддержки, так как частные инвесторы будут руководствоваться коммерческой привлекательностью проектов, а не поддержкой АПК.

Источники сообщали, что Путин после получения письма поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Минфина Антону Силуанову и своему помощнику Эльвире Набиуллиной изучить его и доложить предложения «с учетом особой роли банка в поддержке сельхозотрасли». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию, что Путин давал какие-то поручения в связи с обращением главы «Россельхозбанка», но отметил, что письмо «в любом случае будет направлено в правительство» для проработки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться