КНДР призвала иностранцев покинуть Южную Корею на случай войны

КНДР призвала иностранных граждан, проживающих в Южной Корее, обдумать возможность эвакуации из этой страны из-за угрозы войны, сообщило во вторник Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Мы не хотим причинить вред иностранцам в Южной Корее в случае войны», - приводит агентство заявление представителя северокорейских властей. Пхеньян призывает все международные организации, компании и туристов проработать меры для эвакуации с территории Южной Кореи.

В минувшую пятницу власти КНДР предложили России и ряду западных стран рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников посольств из Пхеньяна в связи с обострившейся ситуацией на Корейском полуострове.

В понедельник президент России Владимир Путин заявил о том, что эскалация конфликта на Корейском полуострове может привести к последствиям, на фоне которых катастрофа на АЭС в Чернобыле покажется «детской сказкой».

Ситуация вокруг КНДР осложнилась после проводимых совместные военных учений США и Южной Кореи. В ответ на них Пхеньян перебросил к своему восточному побережью баллистические ракеты средней дальности, теоретически способные поражать объекты на военных базах США в регионе.

Новости партнеров