Владелец «Баркли» Леонид Казинец назначен советником Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил владельца инвестиционно-строительной корпорации «Баркли» Леонида Казинца своим советником на общественных началах. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации.

«Соответствующее распоряжение мэр Сергей Собянин подписал 8 апреля», — уточнил собеседник агентства. По его словам, Казинец назначен советником мэра на срок до конца полномочий Собянина, который истекает в 2015 году.

Представитель бизнесмена сообщила Forbes, что в новой должности владелец «Баркли» «будет заниматься вопросами снижения административных барьеров в строительной отрасли, повышением инвестиционной привлекательности стройкомплекса Москвы, оптимизацией механизмов взаимодействия девелоперов с органами власти».

По словам самого Казинца, «мэр и руководство города ставят перед собой цель в ближайшие несколько лет превратить Москву в одного из европейских лидеров по темпу роста инвестиций в недвижимость». По мнению предпринимателя, интерес к Москве и России со стороны международного инвестиционного сообщества очень велик.

«Например, недавно руководство крупнейшей выставки недвижимости MIPIM заявило, что в 2014 году Россия выбрана одной из трех стран, на которой организаторы намерены акцентировать внимание инвесторов. Рост инвестиционной привлекательности столицы сдерживается административными барьерами в строительной отрасли. Только в диалоге с бизнесом, с теми, кто ежедневно на практике участвует в строительной деятельности города, можно эффективно решить эти проблемы и привлечь большее количество инвестиций в регион», — заключил Казинец.

Новости партнеров