В WhatsApp опровергли слухи о переговорах с Google

Руководство приложения WhatsApp, позволяющего обмениваться короткими сообщениями с мобильных устройств, опровергло появившиеся в СМИ сообщения о переговорах по продаже сервиса компании Google за $1 млрд. Об этом пишет портал All Things Digital со ссылкой на заявления директора по развитию WhatsApp Нираджа Ароры.

О том, что Google ведет переговоры о покупке приложения WhatsApp, в понедельник сообщил сайт DigitalTrends со ссылкой на источник в WhatsApp. Источник заявил, что стороны обсуждают сделку уже «четыре или пять недель назад» и спорят по поводу цены. По словам источника, представители WhatsApp, считающегося одним из главных конкурентов соцсети Facebook в сфере коммуникации в интернете, оценили приложение в $1 млрд — то есть столько же, за сколько Facebook купил Instagram в 2012 году. DigitalTrends предположил, что Google может использовать WhatsApp как платформу для создания мессенджера Babble, в который она планирует объединить свои сервисы Google Talk, Google Voice и Google+ Messenger.

Приложение WhatsApp позволяет владельцам мобильных гаджетов обмениваться текстовыми сообщениями, фотографиями, а также аудио- и видеофайлами по интернету, избегая необходимости платить оператору мобильной связи. WhatsApp работает на всех платформах, включая Blackberry и Symbian. Приложение синхронизируется со списком контактов в телефоне и показывает, у кого установлено приложение, экономя пользователям время.

Новости партнеров