Американский фонд Heritage призвал Обаму расширить «список Магнитского» | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Американский фонд Heritage призвал Обаму расширить «список Магнитского»

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню»
Новости #Сергей Магнитский 09.04.2013 13:12

Американский фонд Heritage призвал Обаму расширить «список Магнитского»

Американский стратегический исследовательский институт Heritage Foundation призвал президента США Барака Обаму расширить «список Магнитского», в который включены имена российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к гибели аудитора фонда Hermitage Сергея Магнитского и нарушению прав человека в России.

«Администрация Барака Обамы должна принять важное внешнеполитическое решение в отношении России, касающееся борьбы за права человека и верховенство закона», - написал в своем блоге на сайте Heritage старший научный сотрудник фонда Ариэл Коэн. Он считает опасным для Вашингтона показывать Москве слабость или подрывать решения конгресса, изложенные в «акте Магнитского». И призывает Вашингтон поддержать конгрессмена Джима МакГаверна, представившего в госдепартамент расширенный вариант «списка Магнитского», в котором указаны 280 российских чиновников.

«Акт Магнитского» был принят конгрессом США и подписан президентом Обамой в конце 2012 года. По закону, список российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека, и против которых будут применены санкции, должен быть опубликован через 120 дней после вступления закона в силу, то есть 13 апреля.

При составлении списка в США возникли разногласия. Члены Конгресса настаивают на том, чтобы в него были включены 280 имен российских чиновников. Тем не менее источники в конгрессе США рассказали «Коммерсанту», что Белый дом обнародует сокращенный список из 15 имен, чтобы не ухудшать отношения с Россией. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться