Россия передаст АЭС в Бушере Ирану в конце апреля | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия передаст АЭС в Бушере Ирану в конце апреля

читайте также
+16 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +13 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +152 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
Новости #Иран 09.04.2013 13:43

Россия передаст АЭС в Бушере Ирану в конце апреля

Россия передаст АЭС в Бушере Ирану в конце апреля 2013 года, когда станция будет сдана в эксплуатацию, заявил во вторник руководитель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси на праздновании национального дня ядерных технологий.

Предварительный этап передачи иранской стороне АЭС «Бушер» завершен, приводит его слова агентство «Интерфакс».

Глава иранского атомного ведомства заявил в ходе праздничной церемонии, что все проблемы, связанные с отключением электричества на АЭС, полностью устранены.

АЭС«Бушер» мощностью 1000 МВт расположена на берегу Персидского залива в Иране. Строительство станции было начато подразделением немецкого Siemens в 1975 году. В 1980 году правительство ФРГ присоединилось к санкциям, введенным США против Ирана после Исламской революции 1979 года. Строительство АЭС было прекращено. В 1992 году строительству АЭС в Бушере возобновил российский «Атомстройэкспорт». 

Сроки пуска АЭС неоднократно сдвигались по разным причинам. В конце августа 2012 года АЭС была выведена на полную мощность. Но в октябре приостановлена из-за технических проблем. Топливо было вновь загружено в реактор в ноябре 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться