Сенатор Рогоцкий опроверг утверждения Гудкова-младшего о занятии бизнесом

Член Совета Федерации, сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий опроверг утверждения депутата Дмитрия Гудкова о том, что он является членом совета директоров ОАО «Ярославская сбытовая компания».

«18 декабря 2012 года, когда я был избран в Совет Федерации, я официально написал заявление о выходе из состава совета директоров этой компании, поскольку закон о статусе депутатов и сенаторов запрещает совмещение парламентской деятельности с бизнесом», - цитирует сенатора «Интерфакс».

По словам Рогоцкого, с момента написания этого заявления он не участвовал ни в одном из заседаний совета директоров этой компании.

«Я не являюсь акционером этой компании, у меня нет ни одной акции. Я для этой компании никто, я просто человек, который работает на безвозмездной основе. Бизнеса у меня ноль в этой компании, и я даже дивидендов никаких не получаю», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к решению «Ярославской сбытовой компании» перечислить 30 млн рублей в фонд поддержки партии «Единая Россия», членом которой он является. «Это решение акционеров компании», - сообщил сенатор.

Рогоцкий также попросил Гудкова-младшего не путать его ситуацию с той, которая была связана с его отцом, совмещавшим депутатские полномочия с управлением бизнесом. «Мне бизнес шить не надо, я им не занимаюсь и не нарушаю норм действующего законодательства ни в коей мере», - подчеркнул он.

Напомним, ранее во вторник Дмитрий Гудков сообщил, что направил запрос на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с целью провести проверку ряда публикаций в СМИ, которые утверждают, что сенатор Рогоцкий совмещает свои парламентские полномочия с предпринимательской деятельностью и является членом совета директоров «Ярославской сбытовой компании», что подтверждается данными, опубликованными на ее официальном сайте.

Однако в Совете Федерации не увидели оснований для начала проверки сенатора Рогоцкого, сообщив, что Совфед не проводит проверки по обращению депутатов.

Новости партнеров