Сенатор Рогоцкий опроверг утверждения Гудкова-младшего о занятии бизнесом | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Сенатор Рогоцкий опроверг утверждения Гудкова-младшего о занятии бизнесом

читайте также
+123 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Миллиардеры Forbes и другие сенаторы отчитались о доходах Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком Вечно юная комсомольская богиня Как решится судьба Сергея Миронова?
Новости #Совет Федерации 09.04.2013 14:20

Сенатор Рогоцкий опроверг утверждения Гудкова-младшего о занятии бизнесом

Член Совета Федерации, сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий опроверг утверждения депутата Дмитрия Гудкова о том, что он является членом совета директоров ОАО «Ярославская сбытовая компания».

«18 декабря 2012 года, когда я был избран в Совет Федерации, я официально написал заявление о выходе из состава совета директоров этой компании, поскольку закон о статусе депутатов и сенаторов запрещает совмещение парламентской деятельности с бизнесом», - цитирует сенатора «Интерфакс».

По словам Рогоцкого, с момента написания этого заявления он не участвовал ни в одном из заседаний совета директоров этой компании.

«Я не являюсь акционером этой компании, у меня нет ни одной акции. Я для этой компании никто, я просто человек, который работает на безвозмездной основе. Бизнеса у меня ноль в этой компании, и я даже дивидендов никаких не получаю», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к решению «Ярославской сбытовой компании» перечислить 30 млн рублей в фонд поддержки партии «Единая Россия», членом которой он является. «Это решение акционеров компании», - сообщил сенатор.

Рогоцкий также попросил Гудкова-младшего не путать его ситуацию с той, которая была связана с его отцом, совмещавшим депутатские полномочия с управлением бизнесом. «Мне бизнес шить не надо, я им не занимаюсь и не нарушаю норм действующего законодательства ни в коей мере», - подчеркнул он.

Напомним, ранее во вторник Дмитрий Гудков сообщил, что направил запрос на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с целью провести проверку ряда публикаций в СМИ, которые утверждают, что сенатор Рогоцкий совмещает свои парламентские полномочия с предпринимательской деятельностью и является членом совета директоров «Ярославской сбытовой компании», что подтверждается данными, опубликованными на ее официальном сайте.

 

Однако в Совете Федерации не увидели оснований для начала проверки сенатора Рогоцкого, сообщив, что Совфед не проводит проверки по обращению депутатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться