«ВТБ Капитал» стал миноритарием оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ»

«ВТБ Капитал» приобретает миноритарный пакет акций крупнейшего российского оператора спутникового телевидения ЗАО «Национальная спутниковая компания» (торговая марка «Триколор ТВ»), сообщила пресс-служба инвесткомпании во вторник.

«ВТБ Капитал, как глобальный инвестиционный банк и финансовый инвестор в данной транзакции, будет способствовать росту капитализации активов «Триколор ТВ» и поможет подготовить компанию к IPO через несколько лет», — отмечается в сообщении.

«Инвестиция в «Триколор ТВ» является еще одним шагом в осуществлении стратегии прямых инвестиций ВТБ Капитал в российский сектор товаров и услуг народного потребления», — приводятся в сообщении слова руководителя управления прямых инвестиций и специальных проектов «ВТБ Капитал» Тима Демченко.

В свою очередь генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров отметил, что партнерство с группой «ВТБ» — это «стратегический шаг, который поможет «Триколор ТВ» подготовиться к переходу на новый уровень развития».

«Триколор ТВ» – крупнейший российский оператор спутникового телевидения. С декабря 2005 года осуществляет цифровое вещание пакета телевизионных каналов на европейскую часть территории России, а также территории Сибирского, Уральского и части Дальневосточного округов. По данным на 25 марта 2013 года, «Триколор ТВ» имел более 12,4 млн зарегистрированных абонентов, включая 9,12 млн платящих абонентов.

Новости партнеров