Блогеры опознали «машину Павла Дурова» в наехавшем на полицейского автомобиле

Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров был неоднократно замечен за рулем белого «Мерседеса», водитель которого сбил инспектора ДПС в Петербурге и скрылся с места ДТП, сообщается в сообществе «Синих ведерок» во вторник.

Активисты выложили видеозапись, показанную в эфире «Пятого канала» в понедельник вечером. В ней сообщается, что полиция разыскивает неизвестного водителя белого «Мерседеса», совершившего ДТП в районе Невского проспекта в центре города. Согласно сюжету, инспектор ДПС пытался задержать водителя, однако тот сбил его и выехал на «встречку», где оказался заблокирован другим автомобилем. Когда к остановившемуся «Мерседесу» приблизились двое коллег сбитого инспектора, со стороны Невского проспекта прибежал мужчина, который стал препятствовать задержанию, рассказал один из полицейских телеканалу. Как выяснилось позже, он оказался охранником водителя. Автомобилист, пока инспекторов отвлекал охранник, вышел из машины и скрылся. Телохранителя задержали, однако он отказался называть имя работодателя.

Как отмечают «Синие ведерки», в качестве водителя автомобиля, который был показан в сюжете, «неоднократно был замечен» основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров. На Невском проспекте располагается офис социальной сети.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти подтвердили информацию, что разыскивают водителя белого «Мерседеса», который сбил инспектора ДПС и скрылся. Как передает «Интерфакс», там уточнили, что инцидент произошел в пятницу, 5 апреля. В ГУ МВД также отметили, что «Мерседес» принадлежит 30-летнему жителю Петербурга, работнику одного из ОАО, а на помощь ему пришел не прибежавший откуда-то охранник, а «31-летний пассажир» этой же иномарки. Между тем, Павлу Дурову сейчас — 28 лет.

Новости партнеров