Блогеры опознали «машину Павла Дурова» в наехавшем на полицейского автомобиле | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

Блогеры опознали «машину Павла Дурова» в наехавшем на полицейского автомобиле

читайте также
+426 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Уроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram «Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Блогеры и котики: чем грозит цензура российским соцсетям
Новости #Павел Дуров 09.04.2013 15:38

Блогеры опознали «машину Павла Дурова» в наехавшем на полицейского автомобиле

Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров был неоднократно замечен за рулем белого «Мерседеса», водитель которого сбил инспектора ДПС в Петербурге и скрылся с места ДТП, сообщается в сообществе «Синих ведерок» во вторник.

Активисты выложили видеозапись, показанную в эфире «Пятого канала» в понедельник вечером. В ней сообщается, что полиция разыскивает неизвестного водителя белого «Мерседеса», совершившего ДТП в районе Невского проспекта в центре города. Согласно сюжету, инспектор ДПС пытался задержать водителя, однако тот сбил его и выехал на «встречку», где оказался заблокирован другим автомобилем. Когда к остановившемуся «Мерседесу» приблизились двое коллег сбитого инспектора, со стороны Невского проспекта прибежал мужчина, который стал препятствовать задержанию, рассказал один из полицейских телеканалу. Как выяснилось позже, он оказался охранником водителя. Автомобилист, пока инспекторов отвлекал охранник, вышел из машины и скрылся. Телохранителя задержали, однако он отказался называть имя работодателя.

Как отмечают «Синие ведерки», в качестве водителя автомобиля, который был показан в сюжете, «неоднократно был замечен» основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров. На Невском проспекте располагается офис социальной сети.

 

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти подтвердили информацию, что разыскивают водителя белого «Мерседеса», который сбил инспектора ДПС и скрылся. Как передает «Интерфакс», там уточнили, что инцидент произошел в пятницу, 5 апреля. В ГУ МВД также отметили, что «Мерседес» принадлежит 30-летнему жителю Петербурга, работнику одного из ОАО, а на помощь ему пришел не прибежавший откуда-то охранник, а «31-летний пассажир» этой же иномарки. Между тем, Павлу Дурову сейчас — 28 лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться