С 15 сентября москвичам придется платить за эвакуацию их автомобилей | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

С 15 сентября москвичам придется платить за эвакуацию их автомобилей

читайте также
+759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +123 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +403 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1056 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +83 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +356 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +875 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +272 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +33 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +8 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +243 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +55 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +87 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +7 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +10 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +91 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +66 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +91 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +25 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +32 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +6 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости #Москва 09.04.2013 16:28

С 15 сентября москвичам придется платить за эвакуацию их автомобилей

С 15 сентября водителям неправильно припаркованных автомобилей на улицах Москвы придется оплачивать расходы на их эвакуацию на штрафстоянку, сообщил во вторник заместитель мэра, курирующий транспорт, Максим Ликсутов, представив соответствующее постановление городского правительства.

«Отвечать перед владельцами за перемещение, стоянку и хранение транспорта с 15 сентября 2013 года будет ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», - цитирует «Интерфакс» заявление Ликсутова на заседании городского правительства. При этом заммэра отметил, что все средства от штрафов за неправильно припаркованные автомобили будут поступать напрямую в городской бюджет.

«С 15 сентября ГКУ будет эвакуировать машины как при помощи собственной техники, так и привлекая компании-подрядчики в рамках госзаказа», - сообщил он, отметив, что все компании-подрядчики должны обладать достаточным количеством эвакуаторов для перемещения, в том числе, автобусов и грузового транспорта.

Ликсутов отметил, что москвичи постоянно жалуются на грузовой транспорт, который отстаивается на московских улицах, зачастую перекрывая движение легковому транспорту. «К сожалению, на сегодняшний день у нас всего два эвакуатора с возможностью эвакуации тяжелых грузовиков», - сказал он.

Представитель мэрии также сообщил, что информация о перемещенных на спецстоянку автомобилях будет предоставляться единым контакт-центром московского парковочного пространства. При этом стоимость эвакуации и стоимость хранения автомобиля на спецстоянке будут определены отдельным постановлением правительства, которое будет утверждено в ближайшее время.

Ликсутов высказал мнение, что первые сутки хранения автомобиля на штрафстоянке должны быть бесплатными. Он также считает, что правильнее вести не почасовую оплату штрафстоянок, а посуточную. По его словам, решение об эвакуации неправильно припаркованного автомобиля по-прежнему будут принимать сотрудники ГИБДД. При этом ГСПТС в первую очередь будет заниматься перемещением транспорта, мешающего уборке города.

Ранее сообщалось, что платная эвакуация автомобилей в Москве будет введена с 1 июня 2013 года. Решение о введение платы за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей связано с соответствующим законом, ранее принятым в Мосгордуме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться