Яхта Березовского продана покупателю из Хорватии за €5 млн

Яхта Thunder B, принадлежавшая российскому олигарху Борису Березовскому, скончавшемуся 23 марта в Великобритании, продана покупателю из Хорватии, сообщил во вторник на своем сайте голландский яхтенный брокер De Valk.

De Valk не уточняет имя покупателя. Брокер просил за 49,8-метровое судно €5 млн. На сайте отмечается, что яхта находится в отличном состоянии. Она была построена в Австралии на верфи Oceanfast в 1998 году из композитных материалов. Крейсерская скорость яхты на двух штатных дизельных двигателях - 18 узлов, но газовая турбина позволяет яхте развивать скорость до 30 узлов. Дальность плавания яхты без дозаправки - 1000 морских миль, что позволит новому владельцу без проблем совершать плавания из порта в порт, рассказал сайту superyachttimes.com брокер Джеймс Гринвуд, который проводил сделку. На яхте имеется пять комфортабельных кают для гостей численостью до десяти человек.

В 2011 году яхта была задержана во Франции по запросу Генпрокуратуры России в рамках расследуемого против Березовского уголовного дела. Через некоторое время французский суд снял арест с имущества.

Новости партнеров