Медведев задумался о причинах снижения продаж российских автомобилей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев удивился, что в России происходит снижение объемов продаж легковых автомобилей, предложил задуматься над причинами подобного феномена и потребовал перевести транспорт страны на газомоторное топливо.

Во вторник в ходе совещания в Нижнем Новгороде по развитию автомобильной промышленности на среднесрочную перспективу, российский премьер рассказал, что с утра за завтраком он открыл газету, посмотрел, что написано, и оказалось, что объемы продаж легковых автомобилей в стране снижаются. «Нужно проанализировать, что это, то ли действительно рынок вышел на параметры достаточности, то ли это общее сжатие экономики, то ли что-то еще», - приводит РИА Новости слова Медведева.

В ходе совещания Медведев потребовал рассмотреть возможность перехода страны на газомоторное топливо, что, по его утверждению, позволит уменьшить транспортные расходы. По его словам, переход на газомоторное топливо способен изменить ситуацию с транспортными расходами. «Мы должны использовать этот переход как наше естественное конкурентное преимущество с учетом наших газовых возможностей», - подчеркнул Медведев. И выразил надежду, что это станет также фактором повышения конкурентоспособности экономики страны в целом.

Другие страны уделяют большое внимание альтернативным видам топлива. А Россия, заявил Медведев, "почти ничего не делает, если так по-честному говорить". Он подчеркнул, что нельзя игнорировать мировой тренд, ведь автомобили на природном газе - один из самых перспективных видов транспорта, затраты топлива в два раза ниже, чем у дизельных двигателей и в два раза ниже, чем у бензиновых.

В Нижнем Новгороде на Горьковском автозаводе ("Группа ГАЗ") Медведев ознакомился с современной линией по выпуску новой "ГАЗели Next", в производство которой вложено 3 млрд рублей. При этом он расписался на капоте новой "Газели Next".

Новости партнеров