Медведев задумался о причинах снижения продаж российских автомобилей | Forbes.ru
$58.81
69.25
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.76

Медведев задумался о причинах снижения продаж российских автомобилей

читайте также
+1069 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +4249 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +22 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +38 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Первая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Образцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +4 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Нужны ли «умные города» для беспилотных машин? В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #автопром 09.04.2013 17:10

Медведев задумался о причинах снижения продаж российских автомобилей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев удивился, что в России происходит снижение объемов продаж легковых автомобилей, предложил задуматься над причинами подобного феномена и потребовал перевести транспорт страны на газомоторное топливо.

Во вторник в ходе совещания в Нижнем Новгороде по развитию автомобильной промышленности на среднесрочную перспективу, российский премьер рассказал, что с утра за завтраком он открыл газету, посмотрел, что написано, и оказалось, что объемы продаж легковых автомобилей в стране снижаются. «Нужно проанализировать, что это, то ли действительно рынок вышел на параметры достаточности, то ли это общее сжатие экономики, то ли что-то еще», - приводит РИА Новости слова Медведева.  

В ходе совещания Медведев потребовал рассмотреть возможность перехода страны на газомоторное топливо, что, по его утверждению, позволит уменьшить транспортные расходы. По его словам, переход на газомоторное топливо способен изменить ситуацию с транспортными расходами. «Мы должны использовать этот переход как наше естественное конкурентное преимущество с учетом наших газовых возможностей», - подчеркнул Медведев. И выразил надежду, что это станет также фактором повышения конкурентоспособности экономики страны в целом.

Другие страны уделяют большое внимание альтернативным видам топлива. А Россия, заявил Медведев, "почти ничего не делает, если так по-честному говорить". Он подчеркнул, что нельзя игнорировать мировой тренд, ведь автомобили на природном газе - один из самых перспективных видов транспорта, затраты топлива в два раза ниже, чем у дизельных двигателей и в два раза ниже, чем у бензиновых.

В Нижнем Новгороде на Горьковском автозаводе ("Группа ГАЗ") Медведев ознакомился с современной линией по выпуску новой "ГАЗели Next", в производство которой вложено 3 млрд рублей. При этом он расписался на капоте новой "Газели Next".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться