Госдума лишила Гудкова слова на девять «пленарок» | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.43
RTS1141.50
GOLD1246.25

Госдума лишила Гудкова слова на девять «пленарок»

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Правительственный кризис: Путин никому не верит Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Как Гудкова выгнали из Думы: «крот» из ЛДПР, оппозиционер Говорухин и другие открытия дня Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Бизнес в Госдуме: «подельники» Геннадия Гудкова Митинг прошел. Что дальше? Митинг как возможность вернуться в политику 99% москвичей не доверяют милиции, 87% россиян ее боятся
Новости #Геннадий Гудков 09.04.2013 17:33

Госдума лишила Гудкова слова на девять «пленарок»

Госдума на заседании во вторник лишила слова на девять пленарных заседаний депутата Дмитрия Гудкова, исключенного из партии «Справедливая Россия» (СР), за его поездку в США и озвученную там критику в адрес российского парламента. За лишение Гудкова слова проголосовали 289 депутатов, против — 39, сообщил депутат от СР Илья Пономарев в своем микроблоге в  Twitter.

«289 депутатов Госдумы проголосовали за лишения меня слова! Спасибо всем, кто не стал этого делать!» — в свою очередь написал сам Гудков в своем Twitter.

В середине марта группа депутатов попросила комиссию Госдумы по этике провести проверку в отношении Гудкова. Их недовольство вызвало выступление депутата на форуме в США, в котором парламентарии усмотрели «предательство национальных интересов России». Как указали парламентарии, в докладе Гудков назвал Россию «авторитарным государством», где «власти провели массовые репрессивные меры в отношении среднего класса». При этом Гудков описал Госдуму как «послушный парламент», автоматически принимающий все законопроекты, вносимые сверху, включая «антиконституционные законы». Комиссия по этике рекомендовала Дмитрию Гудкову добровольно сдать депутатский мандат, однако он отказался сложить полномочия раньше депутатов из «Единой России».

После этого комиссия рекомендовала Госдуме лишить Гудкова права выступления на девяти пленарных заседаниях в связи с «недопустимым с точки зрения этики публичным употреблением грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Государственной Думы, и за действия, свидетельствующие о явном пренебрежении к Федеральному собранию РФ» (цитата из проекта постановления, подготовленного думской комиссией).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться