«ВКонтакте» опровергла причастность Дурова к ЧП со сбитым полицейским

В пресс-службе социальной сети «ВКонтакте» во вторник заявили, что основатель компании Павел Дуров не имеет автомобиля и ходит пешком, передает РИА Новости.

«У Павла нет автомобиля. Он пешком ходит обычно. Ну, или на метро», - заявил представитель «ВКонтакте». Таким образом в компании прокомментировали слухи о том, что Дуров ранее неоднократно был замечен за рулем белого Mercedes, водителя которого разыскивает петербургская полиция после инцидента со сбитым сотрудником ДПС.

Интернет-издание «Фонтанка.Ru» сообщило, что владельцем автомобиля является заместитель гендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский.

«Сам Илья давно в Москве и давно не приезжал в Петербург. Он занимается в Москве коммерческими вопросами. Я не слежу за его передвижениями. Кто-то мог взять его машину», — заявил по этому поводу изданию пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Ранее в сообществе «Синих ведерок» было опубликовано видео, появившееся в эфире петербургского «Пятого канала» в понедельник вечером. Согласно данным телеканала, инспектор ДПС пытался задержать водителя белого Mercedes за нарушение ПДД в районе Невского проспекта в центре города, однако тот сбил его и выехал на «встречку», где оказался заблокирован другим автомобилем. Когда к остановившемуся Mercedes приблизились двое коллег сбитого инспектора, со стороны Невского проспекта прибежал мужчина, который стал препятствовать задержанию, рассказал один из полицейских телеканалу. Как выяснилось позже, он оказался охранником водителя. Автомобилист, пока инспекторов отвлекал охранник, вышел из машины и скрылся. Телохранителя задержали, однако он отказался называть имя работодателя. Владельца машины сейчас разыскивают.

«Синие ведерки» отмечали, что за рулем фигурировавшего в видеозаписи белого Mercedes ранее неоднократно был замечен основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров. При этом в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что Mercedes был оформлен на 30-летнего жителя Петербурга, тогда как Дурову сейчас — 28 лет.

Новости партнеров