Законопроект о защите чувств верующих принят в первом чтении | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Законопроект о защите чувств верующих принят в первом чтении

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +19 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +5 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +203 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Юбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»
Новости #Госдума 09.04.2013 18:39

Законопроект о защите чувств верующих принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, сообщает во вторник «Интерфакс».

Законопроект предлагает дополнить главу 25 Уголовного кодекса о преступлениях против здоровья населения и общественной нравственности статьей 243.1 об оскорблении религиозных убеждений и чувств граждан или осквернении объектов и предметов религиозного почитания, а также мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний.

Как следует из законопроекта, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан нарушителям может грозить штраф от 300 000 рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или лишение свободы на срок до 3 лет.

Если же были осквернены или разрушены объекты и предметы религиозного почитания мест, предназначенных для совершения богослужения и других религиозных обрядов и церемоний, то такие действия будут наказываться штрафом от 100 000 до 500 000 рублей, обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных объединениях нарушителям теперь придется платить штрафы от 10 000 до 30 000 рублей (для граждан), и от 50 000 до 100 000 рублей для должностных лиц.

 

Ранее комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал депутатам принять законопроект в первом чтении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться