Минюст предложил расширить список оснований для проверок НКО | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Минюст предложил расширить список оснований для проверок НКО

читайте также
Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +92 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов Сила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Благотворителям плетут агентурную сеть Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы «ИП – более простая и выгодная модель организации детского сада» Россия против НКО Индивидуальный предприниматель не может быть однодневкой Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Пять процентов, но через пять лет Подкосить коррупцию лоббизмом 10 причин оказаться среди тех, к кому придут с проверкой уплаты страховых взносов в первую очередь Кто может проверять
Новости #проверки 09.04.2013 19:04

Минюст предложил расширить список оснований для проверок НКО

Министерство юстиции считает необходимым расширить список оснований для проведения внеплановых проверок некоммерческих организаций (НКО), об этом говорится в докладе, размещенном во вторник на сайте ведомства.

Как утверждает ведомство, в этом случае у Минюста появится возможность своевременно реагировать на информацию о нарушении НКО закона.

В настоящее время внеплановая проверка НКО, не являющихся иностранным агентом, может быть проведена только по одному основанию - представлению избирательной комиссии о проведении проверки, отмечает министерство. Таким образом, подчеркивает Минюст, ведомство лишено возможности своевременного реагирования на сведения о наличии нарушений законодательства со стороны НКО, что существенно снижает эффективность надзора за их деятельностью. В этой связи Минюст предлагает внести изменения в закон об НКО, расширив в нем основания для неплановых проверок этих организаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться