Госдума приняла закон о болельщиках в первом чтении | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

Госдума приняла закон о болельщиках в первом чтении

читайте также
+11 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +29 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +2 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 09.04.2013 19:19

Госдума приняла закон о болельщиках в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, регламентирующий поведение болельщиков на спортивных мероприятиях, сообщает во вторник «Интерфакс».

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, его целью является предотвращение насилия при проведении официальных соревнований.

Документ предусматривает введение административной ответственности по решению суда за нарушение болельщиками правил поведения на спортивных мероприятиях.

Как следует из законопроекта, если болельщики во время спортивных мероприятий будут вести себя неподобающим образом, им будет грозить штраф от 1000 до 5000 рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо запрет на посещение мест организации спортивных соревнований в дни их проведения сроком от месяца до года.

При этом документ вводит институт контролеров и устанавливает их права и обязанности.

Кроме того, законопроект предусматривает, что входной билет на официальные спортивные мероприятия будет действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Законопроект о болельщиках был внесен в Госдуму правительством в ноябре прошлого года. Документ появился после инцидента на матче чемпионата России по футболу  «Динамо» - «Зенит» 17 ноября, когда болельщики питерского клуба бросили файер во вратаря московской команды Антона Шунина, в результате чего он получил ожог роговицы глаза.

После этого инцидента премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости доработки законодательства, чтобы лица, совершающие подобные действия, несли за это соответствующую ответственность. При этом премьер предложил ввести пожизненный запрет на посещение стадионов болельщикам, совершившим преступление на спортивных мероприятиях. В ответ в фанатских кругах пообещали устроить массовые акции протеста в случае принятия таких мер. Позже вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что в России не будет вводиться пожизненный запрет на посещений матчей для болельщиков, один раз нарушивших общественный порядок на стадионе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться