Бывшему голландскому дипломату грозит 15 лет за шпионаж в пользу России | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Бывшему голландскому дипломату грозит 15 лет за шпионаж в пользу России

читайте также
Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное 14 богатейших монархов мира Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Россия поможет деньгами своему главному офшору 8 самых интересных букинистических магазинов мира Исландская сага о дефолтах Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #шпион 09.04.2013 20:38

Бывшему голландскому дипломату грозит 15 лет за шпионаж в пользу России

Бывшему сотруднику МИД Голландии грозит 15 лет тюрьмы по обвинению в шпионаже против России, сообщает во вторник нидерландская газета Trowl.

Прокуратура потребовала приговорить 61-летнего Раймона П. к 15 годам заключения за продажу секретной информации политического и военного характера о деятельности ЕС и НАТО проживающим в Германии супругам Аншлаг, которые затем передавали ее российским секретным службам.

Как сообщает издание, экс-сотрудника МИД Нидерландов удалось установить именно благодаря расследованию дела о супругах Аншлаг в Германии, которые, по данным следствия, на протяжении 20 лет собирали и передавали российской разведке информацию о политической и военной стратегии ЕС и НАТО. Как сообщается, Раймон П. имел серьезные долги и заработал порядка €72 000, продавая секретную информацию начиная с 2008 года.

Бывший дипломат был арестован в аэропорту Schiphol при попытке вылететь в Бангкок. В его багаже были найдены флеш-накопители, содержащие конфиденциальную информацию. Позже в ходе обыска его дома были найдены еще около сотни секретных документов.

Бывший голландский дипломат обвиняется также в коррупции, отмывании денег и незаконном владении огнестрельным оружием.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться