Шведские дипломаты возвращаются в Белоруссию

Белорусский МИД принял решение об аккредитации в Минске временного поверенного в делах Швеции в Белоруссии, который может стать первым шведским дипломатом, вернувшимся в Белоруссию почти год спустя после скандала с «плюшевым десантом», сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на белорусский МИД.

«По итогам проведенных по инициативе шведской стороны двух раундов межмидовских консультаций белорусской стороной принято положительное решение относительно просьбы шведской стороны об аккредитации в Минске временного поверенного в делах Швеции в Белоруссии», - сообщила агентству замначальника управления информации МИД Мария Ваньшина.

По ее словам, деятельность шведского дипломата в Белоруссии будет осуществляться в полном соответствии с положениями Венской Конвенции о дипломатических отношениях 1961 года. Она будет направлена на улучшение торгово-экономического сотрудничества двух стран, развитие гуманитарных, межличностных контактов и на взаимодействие в области экологии и технической помощи.

Ранее сообщалось, что Швеция собирается в ближайшее время возобновить работу своего посольства в Белоруссии, прислав в Минск временного поверенного.

Новости партнеров