Полиция Армении задержала часть оппозиционеров на митинге в Ереване | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Полиция Армении задержала часть оппозиционеров на митинге в Ереване

читайте также
+11 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +19 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +12 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции Вечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Гендерная революция: пока захлебнулась Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж
Новости #выборы президента 09.04.2013 22:15

Полиция Армении задержала часть оппозиционеров на митинге в Ереване

Полиция Армении задержала некоторых активистов оппозиции, выступающих на митинге в Ереване с антиконституционными призывами, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщается, в полицию были доставлены наиболее активные сторонники оппозиционной партии «Наследие». Среди них бывший кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян, призывавший организовать на проспекте Баграмяна в центре Еревана сидячую акцию протеста.

Несанкционированный митинг в центре Еревана устроили сторонники лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, несогласные с итогами выборов президента Армении. Во второй половине дня несколько тысяч оппозиционеров шествием направились к резиденции президента Армении, но путь им преградили усиленные наряды полиции.

Между участниками митинга и полицией произошло несколько стычек. После чего полиция призвала митингующих разойтись по домам, пригрозив в противном случае прибегнуть к «соответствующим действиям» и привлечь виновных к ответственности.

 

Как сообщается, после потасовки с сотрудниками правоохранительных органов председатель армянской оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян получил травму и доставлен в больницу. По словам депутата армянского парламента от «Наследия» Заруи Постанджян, Мартиросян серьезно пострадал, ему разбили лицо.

Также сообщается о задержании экс-кандидата в президенты Армении Андриаса Гукасяня, который возглавил часть протестующих, собиравшихся штурмовать президентский дворец.

Напомним, во вторник победивший на выборах 18 февраля Серж Саргсян во второй раз вступил в должность президента Армении. Его соперник Раффи Ованнисян итоги президентских выборов не признал и заявил о проведении е альтернативной церемонии инаугурации.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться