Полиция Армении задержала часть оппозиционеров на митинге в Ереване

Полиция Армении задержала некоторых активистов оппозиции, выступающих на митинге в Ереване с антиконституционными призывами, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщается, в полицию были доставлены наиболее активные сторонники оппозиционной партии «Наследие». Среди них бывший кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян, призывавший организовать на проспекте Баграмяна в центре Еревана сидячую акцию протеста.

Несанкционированный митинг в центре Еревана устроили сторонники лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, несогласные с итогами выборов президента Армении. Во второй половине дня несколько тысяч оппозиционеров шествием направились к резиденции президента Армении, но путь им преградили усиленные наряды полиции.

Между участниками митинга и полицией произошло несколько стычек. После чего полиция призвала митингующих разойтись по домам, пригрозив в противном случае прибегнуть к «соответствующим действиям» и привлечь виновных к ответственности.

Как сообщается, после потасовки с сотрудниками правоохранительных органов председатель армянской оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян получил травму и доставлен в больницу. По словам депутата армянского парламента от «Наследия» Заруи Постанджян, Мартиросян серьезно пострадал, ему разбили лицо.

Также сообщается о задержании экс-кандидата в президенты Армении Андриаса Гукасяня, который возглавил часть протестующих, собиравшихся штурмовать президентский дворец.

Напомним, во вторник победивший на выборах 18 февраля Серж Саргсян во второй раз вступил в должность президента Армении. Его соперник Раффи Ованнисян итоги президентских выборов не признал и заявил о проведении е альтернативной церемонии инаугурации.

Новости партнеров