Голикова может сменить Степашина во главе Счетной палаты | Forbes.ru
$58.8
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.57

Голикова может сменить Степашина во главе Счетной палаты

читайте также
+3225 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3243 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9712 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2231 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22564 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57946 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +679 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1613 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Считаные единицы Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Кодеин по рецептам: кто из фармпроизводителей пострадает? Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» Отменить и заменить Алексей Навальный — о том, как «Транснефть» строила трубопровод ВСТО Ручное управление активами Сергей Степашин подсчитал дивиденды
Новости #Счетная палата 10.04.2013 08:32

Голикова может сменить Степашина во главе Счетной палаты

Место Сергея Степашина на посту главы Счетной палаты в ближайшее время может занять помощница президента Татьяна Голикова, сообщает в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента.

По данным издания, смена руководителя ведомства может произойти на перевыборах руководства Счетной палаты, которые, в соответствии с новой версией закона «О Счетной палате РФ», должны пройти до 1 октября 2013 года.

Как сообщает газета, перевыборы руководства СП и всех ее аудиторов могут пройти до начала летних парламентских каникул. По словам источников издания, нынешний глава ведомства Сергей Степашин инициирует этот вопрос в ближайшие две недели, направив соответствующие обращения членам Совета федерации и депутатам Госдумы.

По словам собеседников издания, в Кремле уже начались консультации о возможной замене Степашина на председательском посту. Наиболее вероятной кандидатурой ему на смену называют Голикову. У ее кандидатуры есть сторонники и в администрации президента, и в правительственных структурах, и в аппаратах вице-премьеров, и среди чиновников Минфина.

Новая версия закона «О Счетной палате» вступила в силу 5 апреля. Закон предоставляет высшему контрольному органу независимость от правительства, а также ограничивает время пребывания его руководителя и аудиторов на своих постах двумя сроками. Законом предусмотрено, что после его вступления в силу коллегия Счетной палаты формируется в новом составе в срок до 1 октября 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться