Китай закрыл границу с Северной Кореей для туристов

Китайские власти закрыли для туристов границу с КНДР в связи с напряженностью на Корейском полуострове, сообщает во вторник Agence France-Presse.

«Туристические агентства не могут направлять туристов в КНДР, так как Пхеньян настаивает на том, чтобы иностранцы покинули страну», - сообщил агентству представитель пограничных служб Китая.

В то же время посещение КНДР все еще разрешено по делам бизнеса или с другими деловыми целями.

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на китайскую туристическую компанию CITS, оформление туристических поездок в КНДР все еще возможно, но только для авиапассажиров - движение поездов через КПП на границе с Северной Кореей прекращено «из-за напряженной ситуации в регионе».

Напомним, по данным разведслужб США и Южной Кореи, Пхеньян в ближайшие часы осуществит пуск баллистической ракеты среднего радиуса действия.

Ранее КНДР угрожала нанесением ракетных ударов по военным базам США в Южной Корее, Японии и на Гуаме. В Пхеньяне также рекомендовали дипломатам покинуть страну. А во вторник КНДР посоветовала иностранцам покинуть Южную Корею, чтобы не стать жертвами возможного военного конфликта.

Новости партнеров