Арестованы топ-менеджеры компании экс-министра связи Реймана

Тверской суд Москвы арестовал двух топ-менеджеров группы компаний «Ангстрем», принадлежащей экс-министру связи Леониду Рейману, по делу о растрате в особо крупном размере, сообщает в среду газета «Коммерсантъ».

Речь идет о бывшем президенте, а ныне замгендиректора группы Алексее Таболкине и экс-финдиректоре ГК Николае Переверзеве. Они арестованы судом до 2 и 3 июня соответственно по ходатайству полиции.

По данным издания, Таболкин и Переверзев были задержаны на прошлой неделе в ходе операции, которую проводили сотрудники полиции и ФСБ. По словам источников издания, в момент задержания у них на руках была сумма в размере 100 млн рублей, которые они обналичили незадолго до этого. Как отмечают собеседники издания, эти средства были выделены под один из контрактов, после чего они были выведены на счета фирмы-однодневки под договор субподряда, обналичены и должны были быть присвоенными.

Дома у подозреваемых были проведены обыски, а в офисе «Ангстрема» прошла выемка документов. Как сообщили в полиции, разработка подозреваемых велась в течение нескольких месяцев. Таболкин и Переверзев подозреваются в совершении преступления по статье «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере, совершенное организованной группой». Им грозит до 10 лет лишения свободы и крупные штрафы.

В ГК «Ангстрем» сообщили, что арест топ-менеджеров оказался для них «полной неожиданностью и вызвал недоумение». «Надеемся, что скоро это недоразумение будет устранено, и Алексей Таболкин вернется к исполнению своих обязанностей», - заявил изданию начальник управления по корпоративным коммуникациям группы компаний «Ангстрем» Алексей Дианов.

Группа компаний «Ангстрем» производит интегральные микросхемы для оборонной, космической и атомной отраслей промышленности, комплексов и систем цифровой связи. Более 50% коммерческой продукции предприятия экспортируется.

Новости партнеров