Арестованы топ-менеджеры компании экс-министра связи Реймана | Forbes.ru
$58.59
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1255.22

Арестованы топ-менеджеры компании экс-министра связи Реймана

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1158 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +336 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +404 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1061 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший Рейман встал за кассу: его фонд вложит $2 млн в сервис для ритейлеров Живой товар: как продать рекламу втридорога и оставить клиента довольным Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Леонид Рейман: связист, министр, подозреваемый Мелочи Леонид Рожецкин. Великий связной
Новости #Леонид Рейман 10.04.2013 09:19

Арестованы топ-менеджеры компании экс-министра связи Реймана

Тверской суд Москвы арестовал двух топ-менеджеров группы компаний «Ангстрем», принадлежащей экс-министру связи Леониду Рейману, по делу о растрате в особо крупном размере, сообщает в среду газета «Коммерсантъ».

Речь идет о бывшем президенте, а ныне замгендиректора группы Алексее Таболкине и экс-финдиректоре ГК Николае Переверзеве. Они арестованы судом до 2 и 3 июня соответственно по ходатайству полиции.

По данным издания, Таболкин и Переверзев были задержаны на прошлой неделе в ходе операции, которую проводили сотрудники полиции и ФСБ. По словам источников издания, в момент задержания у них на руках была сумма в размере 100 млн рублей, которые они обналичили незадолго до этого. Как отмечают собеседники издания, эти средства были выделены под один из контрактов, после чего они были выведены на счета фирмы-однодневки под договор субподряда, обналичены и должны были быть присвоенными.

Дома у подозреваемых были проведены обыски, а в офисе «Ангстрема» прошла выемка документов. Как сообщили в полиции, разработка подозреваемых велась в течение нескольких месяцев. Таболкин и Переверзев подозреваются в совершении преступления по статье «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере, совершенное организованной группой». Им грозит до 10 лет лишения свободы и крупные штрафы.

В ГК «Ангстрем» сообщили, что арест топ-менеджеров оказался для них «полной неожиданностью и вызвал недоумение». «Надеемся, что скоро это недоразумение будет устранено, и Алексей Таболкин вернется к исполнению своих обязанностей», - заявил изданию начальник управления по корпоративным коммуникациям группы компаний «Ангстрем» Алексей Дианов.

Группа компаний «Ангстрем» производит интегральные микросхемы для оборонной, космической и атомной отраслей промышленности, комплексов и систем цифровой связи. Более 50% коммерческой продукции предприятия экспортируется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться