Аэроэкспрессы в аэропорт «Домодедово» отменены из-за повредившего мост грузовика | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

Аэроэкспрессы в аэропорт «Домодедово» отменены из-за повредившего мост грузовика

читайте также
+10 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +9 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +7 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь
Новости #Аэроэкспресс 10.04.2013 09:33

Аэроэкспрессы в аэропорт «Домодедово» отменены из-за повредившего мост грузовика

Аэроэкспрессы c московского Павелецкого вокзала в аэропорт «Домодедово» в среду утром ходят с задержками из-за ДТП с участием грузового автомобиля, в результате которого был поврежден железнодорожный мост, сообщается на сайте Московской железной дороги (МЖД) в среду.

«Ни один электропоезд пригородного сообщения не отменен, однако они будут следовать с небольшими отклонениями от расписания в Москву до 10 минут, из Москвы до 30 минут. Отменяются несколько аэроэкспрессов, следующих из Москвы в 6:30, 7:30, 8:30, 9:30 и в Москву в 7:30, 8:30, 9:30,10:30, остальные аэроэкспрессы, указанные в расписании, будут отправляться по графику», — отмечается в сообщении МЖД. Там отметили, что изменения в графике будут действовать до окончания ремонтных работ.

В сообщении отмечается, что в среду около 00:17 грузовой автомобиль MAN врезался в опору железнодорожного моста на пересечении Павелецкого направления МЖД со Старокаширским шоссе на 30 км перегона Домодедово – Бирюлево. В результате столкновения смещены два пролета моста, закрыто движение по первому главному пути. Движение поездов организовано вариантным графиком с использованием второго и третьего главных путей. 

«На месте работают специальные аварийно-восстановительные бригады ОАО «РЖД». В связи с трудоемкостью и объемом восстановительных работ (предстоит установить две промежуточные опоры железнодорожного моста) данные изменения в графике будут действовать до окончания ремонтных работ. Московская железная дорога просит пассажиров учитывать данное обстоятельство при выборе маршрутов следования», — сообщили в МЖД.

В управлении ГИБДД по Московской области сообщили, что ДТП произошло на 36 км Каширского шоссе, водитель грузового автомобиля, врезавшегося в опору моста, госпитализирован. Устанавливаются причины аварии. «В настоящее время движение транспорта на данном участке автодороги закрыто, в связи с проведением работ по устранение причин происшествия. Организованы пути объезда через трассу М-4 «Дон», — отметили в УГИБДД.

За последний месяц это уже второй инцидент на Павелецком направлении МЖД, который влияет на график движения аэроэкспрессов. 21 марта в результате повреждения кабеля при проведении строительных работ произошел сбой, были задержаны 14 поездов, отменены четыре. Компания «Аэроэкспресс» выплатила почти 300 тысяч рублей пассажирам, опоздавшим на рейсы в «Домодедово», еще 43 тысяч рублей компания вернула пассажирам за проезд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться